venerdì 30 dicembre 2011

Carciofi ripieni





Eccomi quà !! Sono pronta per ricominciare , anche se vado di fretta vi lascio una ricetta superveloce ma molto gradita...


Ingredienti:
4 carciofi
pane raffermo o pane in cassetta
un tuorlo d'uovo
latte
grana
formaggio e salumi a piacere
sale pepe

Procedimento:


Ho pulito i carciofi ,eliminando anche la barbetta all'interno e li ho tagliato  a metà , poi li ho sbollentati pochi minuti in acqua leggermente salata...A parte ho ammollato il pane nel latte e ho creato un impasto con  tutto quello elencato negli ingredienti e ho farcito i carciofi...Li ho messi in una teglia unta coperti di grana grattugiata  , pepe e un filo di olio extra vergine ...


Ho preriscaldato il forno a 200 gradi per 15 minuti fino a gratinatura...

Ecco il risultato:



Ricetta Garantita!!!!

A domani per gli auguri........

domenica 25 dicembre 2011

Auguri




Un augurio speciale a tutti quelli che mi hanno seguito finora....BUON NATALE !!!!!

mercoledì 21 dicembre 2011

La Sbrisolona.....






Salve a tutti , questi per me sono giorni frenetici , e ho avuto tempo di preparare solo questa bella Sbrisolona ,    è un dolce velocissimo da fare ma non per questo non è buono , anzi è uno di quei dolci che finisce subito...Un pizzico alla volta!!








Ingredienti:




200 gr di mandorle (120 gr tritate finemente , 80 gr intere )
200 gr di farina 00
200 gr di farina di mais (fioretto)
180 gr di zucchero
200 gr di burro
2 tuorli
vanillina
un pizzico di sale

Procedimento:






Il procedimento è semplicissimo ,io ho inserito tutto nella planetaria , dopo qualche minutino il composto era tutto sbriciolato , ho fatto cadere il tutto in una teglia tonda dal diametro di 28 cm e infornato tutto a 180 gradi per 35 minuti.......
VELOCISSIMA!!!!




Spero di riuscire a postare qualcos'altro prima di Natale a presto Nunny....

lunedì 19 dicembre 2011

Caramellandia




Buongiorno a tutti voi...Da oggi collaboro con caramellandia ..Ho da poco scoperto quest'azienda e ho scoperto che in quanto a prezzi e qualità degli articoli sono al primo posto per me..Trovate tantissimi articoli ad ottimi prezzi ,anche per il costo delle spedizioni.Ma è inutile che vi spieghi tutto andate a dare un 'occhiatina voi stessi..
www.caramellandia.com

venerdì 16 dicembre 2011

...la mia Caprese....







Eccomi con un'altra Caprese , stavolta la classica ...é una ricetta semplicissima che ho chiesto appena l 'ho assaggiata ed è diventata subito la mia preferita....Resta umida al suo interno anche se per caso dovesse avanzarne una fetta ,resta umida per diversi giorni...veniamo al dunque..........



Ingredienti per una teglia di diametro 22cm:




4 uova
200 gr di cioccolato fondente (quello buono)
200 gr di burro
300 gr di mandorle tritate finemente
80 gr di zucchero
50 gr di cacao amaro



Procedimento:




Ho fuso il cioccolato a bagno maria insieme al burro , da parte ho messo mandorle tritate e zucchero alla quale ho unito i tuorli sbattuti bene , ho aggiunto il cacao e incorporato poi il cioccolato e burro , solo alla fine ho montato bene gli albumi e inserito al mio impasto facendo attenzione a non smontare il tutto...Ho imburrato uno stampo e infarinato leggermente
 ( potete usare anche la fecola ) e infornato per 45 minuti a 150 gradi......
PROVATELA!!!!!
Posso solo dire che non la cambio con nessun' altra ricetta...A presto con tante altre cosine buone buone...


mercoledì 14 dicembre 2011

Saltimbocca salsicce e friarielli







Buongiorno a tutti , eccomi rientrata da una bellissima vacanza in Liguria.
Dopo aver mangiato tanta focaccia avevo voglia di pizza e mi sono messa subito a lavoro.....

Ho preparato l 'impasto solito della pizza , lo trovate quì ....
Precedentemente ho preparato le salsicce e i friarielli , per chi non lo sa è la cima , poi affettato la mozzarella ,e appena pronto l' impasto ho acceso il forno ,sempre quello con la pietra refrattaria , ho steso leggermente la pasta con le mani in lunghezza , dandogli una forma ovale e ho unto la parte superiore e aggiunto grana grattugiata e infornato per 4 minuti..Appena pronto ho aperto e farcito , è così caldo che la mozzarella si scioglie subito , fatto riposare un pochino e mangiato subito....



Con lo stesso impasto ho fatto la pizza alla mia principessa......








Con quest'ultima foto vi saluto , a presto con qualcosa di dolce........

venerdì 2 dicembre 2011

Pizza in teglia

Eccomi alla carica con ancora la pizza.Se qualcuno non lo ha ancora capito , bhe vi dico subito che è in assoluto il mio piatto preferito...
Che sia in teglia o al piatto non interessa , io la amo comunque!!!


Per l 'impasto .


250 gr di farina 00
250 gr di farina 0
320 di acqua
10 gr di olio extra vergine d' oliva
1 bustina di lievito secco
2 cucchiaini di sale (sempre messo alla fine)
farina di semola rimacinata di grano duro (mi aiuta a stendere l' impasto)
mozzarella
prosciutto
pancetta
grana
mais
panna
pepe



Procediamo:


Qualche ora prima ho impastato il tutto facendo attenzione ad aggiungere il sale alla fine , ho coperto e lasciato lievitare ..... Un' ora prima ho unto una teglia da pizza e con l' aiuto della semola ho steso il mio impasto con le mani , ho lasciato lievitare ancora un pochino . Alla base metto sempre un filino d' olio  se le pizze sono bianche, altrimenti con il pomodoro no...finisco di metterci su quello che più mi piace ( e qui potete sbizzarrirvi ) Dopodiché inforno a 230 gradi sul fondo del forno e quando è cotta , gli ultimi 10 minuti
sotto il grill , quando è pronta spengo il forno e aggiungo la mozzarella .Una volta sciolta  tiro fuori la pizza e aspetto 3 o 4 minuti prima di tagliarla..Io nè  ho fatto una con panna , prosciutto , mais e mozzarella e l 'altra pancetta , grana , pepe mozzarella e su un piccolo pezzo ho aggiunto un pò di nduja calabrese.......

CONSIGLIO: Tagliatela con le forbici così non rovinate l' impasto...

Con questo è tutto , vi lascio e ci si legge fra una settimana...Si va in vacanza!!!!

giovedì 1 dicembre 2011

Noi Gente Del Fud !!





Buon giorno a tutti voi , oggi è arrivato il corriere con il kit di benvenuto che , generosamente Garofalo regala
a chi entra a far parte di Gente Del Fud....Ringrazio vivamente e sarò orgogliosa di preparare le mie ricette con il grembiule GDF...Appena riesco preparerò un bel piatto con i prodotti che mi hanno spedito.
Grazie e adesso sono Gente Del Fud!!!!