Questa volta una focaccia , anche se somiglia più ad una pizza , in realtà questa è quella da fare con solo olio sopra ma stavolta ho voluto metterci dei pomodorini freschi , visto che erano così profumati e in più dovevo finire un fior di latte e quindi ecco cosa ne uscito fuori.
Ingredienti :
250 gr di farina per pizza Rosignoli Molini
250 gr di farina manitoba Rosignoli Molini
1 patata media
100 gr di olio extravergine d ' oliva Dante
250 ml di acqua
10 gr di sale
20 gr di lievito
pomodorini
mozzarella di bufala
Procedimento :
Ho subito cotto la patata e schiacciata , ho aggiunto le due farine setacciate e ho sciolto il lievito nell' acqua , unendo pian pianino al composto e ho iniziato ad impastare , poi ho aggiunto a filo l ' olio , ultimato con l'acqua ho infine aggiunto il sale . Ho ottenuto un impasto liscio e molto morbido che ho coperto con pellicola . Dopo circa 1 ora era già lievitato e ho unto una teglia e steso rigorosamente con le mani l' impasto facendo attenzione a non sgonfiare le bolle d 'aria . A questo punto date spazio alla fantasia ma per chi vuole restare sul semplice si prepara una salamoia con 35 gr di olio e 35 gr di acqua e si formano prima dei buchi con le dita e dopo si fa cadere su la salamoia con un pizzico di sale . Si lascia riposare 10 minuti e la si inforna a 230° per 15 minuti circa , appena è cotta si spennella fuori dal forno con altro olio .
Buonissima anche con solo dei pomodorini confit .
Spero come sempre d'esser stata chiara .
A presto Nunny....
E' un'ideona ideosissima!
RispondiEliminaLe tue ricette sono tutte sviziose!
uhmmmmm....adorooooooo le focacce! la tua è superinvitante! e che colori e sapore!
RispondiEliminaabbracci
Grazie ragazze!!
RispondiEliminabella colorata, soffice e sicuramente gustosissima!!! brava :o) e visto che l'ora di pranzo si avvicina, me ne manderesti una fettina? ;) un abbraccio, sara
RispondiEliminaCiao Sara ,gustosissima,ma dovrai provare a farla perchè è stato il pranzo di 2 giorni fa,sapessi cosa ho mangiato oggi!!
EliminaA presto Nunny
ciao!!grazie della visita!!!! ottima questa pizza, bravissima!! ti ho inserito nel mio blog roll così ti seguo!baci!
RispondiEliminaGrazie a te Federica,sei gentile!!
Eliminasplendida questa focaccia.
RispondiEliminatalmente appetitosi gli ingredienti che mi è venuta l'acquolina :-P
brava!
buon w.e.
Grazie Betti e buon w.e. anche a te!!
EliminaCiao Nunzia, anche questa di ricetta è deliziosa, ma si può partecipare con una ricetta per categoria.
RispondiEliminaEssendo entrambi pizze con quale preferisci partecipare?