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B U O N E !!!!!
Ieri ero annoiata , il tempo cattivo mette proprio l ' umore giù ma è anche vero che da questi pomeriggi noiosi
escono fuori queste delizie .Mi sono detta " be tra un po' è carnevale , faccio due chiacchiere " ma poi pensandoci ho preferito fare queste , morbide e zuccherose , le graffe sono un dolce tipico della mia città ,
ma le si trovano sempre nei bar e pasticcerie , non solo a carnevale , per fortuna!!
Molti le preparano con patate lesse all'interno ma è più una ricetta casalinga , io preferisco questa presa direttamente da una pasticceria .Il sapore di questo impasto non è dolcissimo ma così deve essere perché la dolcezza l 'acquista dopo con lo zucchero semolato , con questo impasto , dalle mie parti ci fanno anche degli ottimi calzoni ripieni di sola ricotta ...SONO DIVINI...mangiati a colazione....
Ingredienti :
500 gr di farina 0
275 ml di liquidi ( 2 uova + latte )
10 gr di lievito di birra fresco
8 gr di zucchero
12 gr di sale
80 gr di burro morbido
olio per friggere
zucchero semolato
Procedimento :
Nella planetaria ho messo la farina e lo zucchero , ho sciolto il lievito nei miei liquidi ( uova + latte )e aggiunto alla farina , ho fatto lavorare un pò e infine ho aggiunto il sale e il burro morbido , ho formato una palla che ho coperto e fatto lievitare circa 1 ora , ho poi steso e ricavato dei dischi
Io le ho fatte piccole , ho lasciato lievitare ancora e dopo circa mezz'ora ho fritto in olio abbondante , circa a 170° e passate su carta assorbente e subito nello zucchero .
Peccato che per le foto non c'era molta luce , anzi era buio ma fino a domani non sarebbero arrivate .
Che dire ....PROVATELE !!