giovedì 6 febbraio 2014

Soffici stelle...











Dolcino super veloce ma non per questo meno buono anzi , son le cose semplici quelle che poi ci piacciono di più .Pochi ingredienti che tutte abbiamo in casa , io avevo dei limoni non trattati che già da soli avevano un profumo spettacolare, immaginate dopo unita la scorza nelle mie stelle. Che aroma !!
Ottime per la merenda dei piccoli , la mia ne ha mangiate ben due .
Inutile dirvi che sono super sofficissime per la presenza dell'acqua .



Ingrediente per 8 stelle ( ma voi fate con gli stampi che avete )


200 gr di farina 00
180 gr di zucchero
2 uova medie
100 ml di olio di semi ( io girasole )
100 ml di acqua
i semi di mezza bacca di vaniglia
la scorza di 1 limone non trattato
mezza bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Procedimento :



Nel robot con le fruste ( ma anche a mano ) mescolare uova , zucchero , vaniglia e scorza di limone , fatelo diventare spumoso  aggiungere  l'olio a filo e l'acqua lentamente , unire infine la farina setacciata con il lievito e il sale . Otterrete un composto liquido, riempite degli stampi precedentemente imburrati e infornate a 180° per circa 20 minuti con la prova stecchino .
Ci vuole meno tempo a farle che a scrivere questo post .
Provatele !!!


martedì 4 febbraio 2014

i cannelloni a modo mio






Buongiorno...............
Vi va un bel piatto di cannelloni ??
Lo so sembrano complicati ma non lo sono ,ognuno ha la sua ricetta ma visto che sono stati richiesti vi do la mia.

Ingredienti per 20 cannelloni circa :


Per la pasta :
200 gr di farina 00 
100 gr di semola rimacinata di grano duro
3 uova medie 



Per il sugo :
1 scalogno 
1 passata di pomodoro 
olio extra vergine d'oliva 
sale
pepe 
basilico


Per il ripieno :
400 gr di macinato di carne misto ( maiale , vitello)
300 gr di ricotta di pecora
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
sale 
pepe
noce moscata
100 gr di mozzarella 


Procedimento :

Per la pasta : unire tutti gli ingredienti e ricavarne un impasto liscio che lascerete riposare in frigo almeno 1 ora coperto da pellicola per alimenti , stendere sottile e ricavare dei rettangoli tutti uguali ,da cuocere
in acqua bollente salata per pochi minuti e subito dopo fatta raffreddare in un recipiente con acqua fredda.
Stendete poi la pasta su dei canovacci puliti , pronta per essere farcita.

Per il sugo : in una pentola soffriggere olio e scalogno con qualche foglia di basilico , aggiungere la passata di pomodoro , sale e pepe e lasciare sul fuoco una mezz'ora .
Lasciate raffreddare .


Per il ripieno : in una padella soffriggere lo scalogno e aggiungere la carne , lasciate cuocere un pochino e versare il vino , fate sfumare bene e aggiungere sale e pepe e fate cuocere almeno 15 minuti .
Lasciate raffreddare il tutto.
Dopo unire alla carne la ricotta , la mozzarella , il formaggio , sale , pepe e noce moscata .

Adesso che tutto è pronto non resta che farcire la pasta , coprire con uno strato sottile di sugo una teglia e sistemare i cannelloni , copriteli con altro sugo e parmigiano grattugiato in superficie , in forno a 190° per 20 minuti circa .
So che sembra lungo ma non lo è la farcia la si può preparare in anticipo come anche il sugo ma la pasta no ...quella no !
 va fatta in giornata .
Buon appetito !!!