domenica 30 marzo 2014

sfoglia con scarola e baccalà







Buona domenica !!
Oggi si va di corsa , devo dedicarmi al pranzo e alle mie piccole ma un momentino per lasciarvi questa deliziosa torta di sfoglia.


Ingredienti :

1 scarola 
400 gr di baccalà già ammollato
pasta sfoglia oppure questa
olive nere q.b.
Olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
1 spicchio d'aglio



Procedimento :


  • Lavare le verdure e ripassarle velocemente in padella con olio , aglio , peperoncino e olive denocciolate ,salare poco e lasciar raffreddare .
  • Padella calda , aggiungere un filo d'olio e aggiungere il baccalà un pizzico di sale ( assaggiare )e pepe ,lasciar raffreddare anche quello.
  • Stendere la sfoglia e unire il tutto .
  • In forno a 200° per 10 minuti circa .
Buona e saporita ma mi raccomando occhio con il sale .
La prossima volta la provo con pasta della pizza e aggiungo la burrata..Vi tengo aggiornati.
A presto ...


mercoledì 26 marzo 2014

tortino di carciofi e gorgonzola






Eccomi !!
Finalmente 5 minuti di relax , facciamo anche 10 e vi scrivo la ricetta di questo tortino o pasticcio con i carciofi.

Ingredienti :


8 carciofi 
100 gr di gorgonzola dolce
100 gr di mozzarella 
2 uova intere
olio extra vergine d'oliva
grana grattugiato
sale e pepe



Procedimento :

  • Pulire e tagliare a fettine i carciofi che ripasserete in padella con olio , sale e pepe.
  • Iniziando dai carciofi riempite una teglia stratificando e alternando con il gorgonzola e la mozzarella e una volta finiti gli ingredienti aggiungete le uova sbattute e un po di grana .
  • In forno per 15 minuti circa a 180°.
Golosissimo questo tortino .
A presto ....




venerdì 21 marzo 2014

Crocchette filanti di melanzane






Eccoci arrivati al week end ,io vi lascio queste crocchette o polpette di melanzane .
Semplici e veloci da fare ,croccanti fuori e morbidissime dentro ma molto filanti.


Ingredienti per 20 crocchette piccole :


2 melanzane ( quelle che preferite )
5 fettine di pane in cassetta
100 gr di fior di latte
2 tuorli d'uovo
sale
pepe
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
basilico e prezzemolo



Procedimento :


Lavare e tagliare le melanzane a cubetti piccoli e ripassarle in padella con un filo d'olio ,dopo 10 minuti circa saranno cotte e lasciatele raffreddare .Nel mixer il pane,metà delle melanzane,meta fior di latte,il parmigiano,
i tuorli, basilico e prezzemolo,infine sale e pepe .Versate tutto il composto in una ciotola e aggiungete il resto delle melanzane,assaggiate e se troppo umide e appiccicose si può aggiungere pane grattugiato altrimenti ricavate delle palline piccole e all'interno aggiungete un pezzetto di fior di latte .
Io le ho poi fritte così in poco olio ma se preferite potete ripassarle nel pane grattugiato .
Sono buone anche fredde anche se calde sono filanti e più golose e se preferite potete servirle con una bella salsina di pomodoro e basilico .
Buon week end a tutti !!




mercoledì 19 marzo 2014

Cozze in zupetta di pomodoro













Buongiorno amici......
e si nell'ultimo periodo sono sempre meno presente ma comunque ci sono..
Oggi ricettina veloce ma gustosissima !!!



Ingredienti per 2 persone :

1 chilo di cozze freschissime
500 gr di pomodorini
olio extra vergine d'oliva
pane casereccio tostato
aglio e peperoncino
prezzemolo  sale



Procedimento :

Padella grande sul fuoco,aggiungiamo olio con l' aglio ridotto in piccoli pezzi e peperoncino,lasciamo soffriggere e uniamo i pomodorini , facciamo andare a fuoco vivo e dopo 5 minuti saliamo e aggiungiamo le cozze pulite, infine il prezzemolo .A parte tostiamo il pane e servite il tutto con un filo d'olio al peperoncino.
Buon appetito.