Salve a tutti la ricetta di oggi è stato il nostro pranzo di ieri , e devo dire che mi ha dato molta soddisfazione questo piatto , sicuramente da rifare.........Ovviamente il ripieno è a vostro gusto ma credo che così come li ho provati io , sono da leccarsi i baffi.....Veniamo alla ricetta...........
Ingredienti per 2 o 3 persone:
250 gr di pasta (formato conchiglioni)
1 kg di cima (friarielli)
2 salsicce di maiale
200 gr di fior di latte
per la besciamella:
50 gr di burro
50 gr di farina
500 ml di latte
sale q.b.
noce moscata q.b
Procedimento:
Per prima cosa ho preparato la besciamelle mettendo sul fuoco moderato burro e farina e ho continuato a mescolare facendo attenzione ai grumi , ho aggiunto il latte tiepido e mescolando di continuo ho fatto addensare . Infine ho aggiustato di sale e noce moscata , ho messo in una ciotola coperta con pellicola e ho lasciato raffreddare il tutto.Nel frattempo , ho preparato la cima cioè lavata , pulita e ripassata in padella con aglio olio e peperoncino , ho salato e anch'essa a raffreddare . In una padella con un po' di acqua ho fatto sgrassare le salsicce e poi le ho private della pelle . Su un tagliere ho messo la cima , le salsicce e fior di latte e tagliato a coltello il tutto mescolandolo insieme , precedentemente ho cotto in acqua salata la pasta in modo poi di farcirla con il mio composto....Alla fine ho adagiato un po' di besciamelle sul fondo della teglia da forno e ho messo su i conchiglioni . Quando i miei ingredienti sono finiti ho coperto con il resto della besciamelle , e infine ho grattugiato del parmigiano e coperto con alluminio e subito infornato a 200 gradi per 20 minuti..........
Consiglio:Quando saranno pronti lasciate riposare 5 minuti il tutto ,rilasceranno di più i loro sapori...
Sembra complicato ma non lo è ci vuole solo un pizzico di pazienza e amore e vedrete che bel piatto......
A presto Nunny
E' tutto perfetto ;) banner e ricetta, grazie!
RispondiEliminamolto bene , grazie!!!
RispondiEliminaBellissimi come aspetto e abbinamento degli ingredienti.
RispondiEliminanunny-tupasticci bene :-)
Grazie per il complimento,riguardo al piatto si è piaciuto tanto...Ciao
RispondiEliminaUhmmmmmmmmmm...che voglia che mi è venuta!!! io vivrei di soli friarielli!!! :-)) Complimenti per la ricetta...spero di riuscire a farla presto!
RispondiEliminaGrazie Annaly , falla vedrai che sarà molto apprezzato questo piatto, tra un pò anche la pizza con i friarielli...a presto Nunny
RispondiEliminaHo appena letto la tua ricetta e me ne sono completamente innamorata.... la voglio provare prestissimo.
RispondiEliminaCiao, Sara
Ciao Sara provala e non ti pentirai...
RispondiElimina