domenica 12 febbraio 2012
Spaghetti alla Scarpariello
Buona domenica a tutti ; oggi avevo voglia di qualcosa di semplice e devo dire che questa ricetta lo è , pochi ingredienti per un piatto "povero" ma ricco di sapore.
Forse l 'unica premessa è quella di usare ottimi ingredienti cioè , di qualità .
Ingredienti:
spaghetti (la quantità sceglietela voi )
barattolo di pomodorini
pecorino romano
parmigiano reggiano
aglio
olio extravergine d' oliva
pepe ( io peperoncino )
Procedimento:
Mettete la pentola con l 'acqua sul fuoco, prima del bollore salare , e cuocere gli spaghetti che lascerete al dente , nel frattempo in una padella mettere un fondo di olio e aglio , fate soffriggere delicatamente , così prende bene il sapore , aggiungete il barattolo di pomodorini e lasciate cuocere per qualche minuto , aggiustate di sale e appena la pasta è pronta finite di cuocerla nel sugo con un po' d 'acqua di cottura , quando si crea una cremina spegnete il fuoco e a poco a poco aggiungete i formaggi grattugiati , tenendo cura di saltare la padella per mantecarli , otterrete così una cremina ancora più densa e dal colore quasi arancione , ecco i vostri spaghetti pronti e a questo punto scegliete voi tra pepe appena macinato o peperoncino.
Io non avevo il basilico ma ci sta divinamente....
Piatto semplice ma dal sapore ricco..
Consiglio: Non ho messo le dosi , ma con i formaggi siate generosi .
A presto.....
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Le cose semplici sono sempre le migliori,nunny tu non pasticci piu' . nunny sei davvero Brava.
RispondiEliminaA presto
Sempre gentile ,Grazie.
EliminaSemplicemente meravigliosi!!!Quanto mi piace questo piatto ed il suo nome dice tutto!bravissima e piacere di conoscerti(ti ho letta su FB nella pagina Gente del fud)
RispondiEliminaGrazie Antonella,il piacere è mio...
EliminaQuesto spaghetto squisito noi lo chiamiamo "San Juannid"!
RispondiElimina