Buongiorno...............
Vi va un bel piatto di cannelloni ??
Lo so sembrano complicati ma non lo sono ,ognuno ha la sua ricetta ma visto che sono stati richiesti vi do la mia.
Ingredienti per 20 cannelloni circa :
Per la pasta :
200 gr di farina 00
100 gr di semola rimacinata di grano duro
3 uova medie
Per il sugo :
1 scalogno
1 passata di pomodoro
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe
basilico
Per il ripieno :
400 gr di macinato di carne misto ( maiale , vitello)
300 gr di ricotta di pecora
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
sale
pepe
noce moscata
100 gr di mozzarella
Procedimento :
Per la pasta : unire tutti gli ingredienti e ricavarne un impasto liscio che lascerete riposare in frigo almeno 1 ora coperto da pellicola per alimenti , stendere sottile e ricavare dei rettangoli tutti uguali ,da cuocere
in acqua bollente salata per pochi minuti e subito dopo fatta raffreddare in un recipiente con acqua fredda.
Stendete poi la pasta su dei canovacci puliti , pronta per essere farcita.
Per il sugo : in una pentola soffriggere olio e scalogno con qualche foglia di basilico , aggiungere la passata di pomodoro , sale e pepe e lasciare sul fuoco una mezz'ora .
Lasciate raffreddare .
Per il ripieno : in una padella soffriggere lo scalogno e aggiungere la carne , lasciate cuocere un pochino e versare il vino , fate sfumare bene e aggiungere sale e pepe e fate cuocere almeno 15 minuti .
Lasciate raffreddare il tutto.
Dopo unire alla carne la ricotta , la mozzarella , il formaggio , sale , pepe e noce moscata .
Adesso che tutto è pronto non resta che farcire la pasta , coprire con uno strato sottile di sugo una teglia e sistemare i cannelloni , copriteli con altro sugo e parmigiano grattugiato in superficie , in forno a 190° per 20 minuti circa .
So che sembra lungo ma non lo è la farcia la si può preparare in anticipo come anche il sugo ma la pasta no ...quella no !
va fatta in giornata .
Buon appetito !!!
Gustosi!!!
RispondiEliminaChe meraviglia i tuoi cannelloni Nunny, davvero gustosissimi e troppo invitanti:) bravissima come sempre!!!:)
RispondiEliminabaci e buona settimana:)
Rosy
Grazie mille Rosy.
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