domenica 30 ottobre 2011

la pizza nel forno magico!!!!








Buongiorno a tutti...Ieri  era sabato e come di consueto a casa mia si mangia LA PIZZA!
Questa volta , preparata nel forno ferrari . Semplice semplice!!

Ingredienti:

500 gr di farina (ieri avevo solo 00)
390 ml di acqua a temperatura ambiente
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
3 gr di lievito di birra secco
2 cucchiaini di sale
polpa di pomodoro
fior di latte
basilico (che io non avevo)



Procedimento:


ore 9:00 del mattino ho preparato l'impasto , cioè , ho messo in una ciotola la farina con il lievito , poi
ho aggiunto l' acqua  e man mano impastavo con un cucchiaio di legno , ho aggiunto l' olio e finito
con l' acqua , solo alla fine il sale......Ho lasciato  l 'impasto un pò grezzo , e dopo 15 minuti circa ho impastato con le mani , ho formato una palla e rimesso in una ciotola unta e coperto con pellicola.
Alle 18:00 circa ho ripreso l' impasto e con l' aiuto della bilancia ho pesato palline da 180 grammi
ognuna , mi raccomando non più di 200 grammi , e le ho lasciate su un piano infarinato e coperte
da un canovaccio umido fino al mio utilizzo...Alle 19:30 ho acceso il mio fornetto magico e dopo 10 minuti
ho iniziato a stendere una pizza alla volta , condita a piacere e dopo 4 minuti eccola pronta!!!
Tra una pizza e l'altra è importante aspettare quei 2 minuti prima di infornare ancora..
Semplicemente buonissima , io impasto la mattina per comodità ma anche perchè metto poco
lievito , anzi , di solito ne metto anche meno , voi se volete potete aggiungere più lievito e prepararla poche ore prima....vi saluto e al prossimo post......

7 commenti:

  1. Buone e belle !!!!!!!!!!!!!!!!!

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  2. direi , soprattutto buone!!!!

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  3. posso chiederti qual'è il fornito magico?

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  4. ciao dani è il fornetto della ferrari , ha la pietra refrattaria sotto e resistenza superiore come il grill..basta vedere su internet , ti cuoce la pizza in 4 minuti e viene quasi come quella cotta nel forno a legna...sono molto soddisfatta da quando l'ho acquistato...ti assicuro che la pizza viene più buona di quelle comprate in pizzeria....a presto

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  5. Ciao complimenti per la tua pizza posso chiederti se come impasto si pùo congelare dopo la lievitazione?
    Cos'è il lievito secco?

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    1. si Anna è lievito secco.se la preparo la sera prima ne metto pochissimo , altrimenti se nello stesso giorno a volte anche tutta la bustina...io a volte lo congelo...non si sa mai in un'attino faccio anche i filoni di pane...oppure spesso ne faccio apposta in più così il giorno dopo , appunto , faccio il pane...nei prossimi giorni posterò il pane con l'impasto della pizza avanzato....ciao e grazie..

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