venerdì 3 febbraio 2012
Frustine a modo mio
Alle olive
Al pecorino
Salve ,prima di lasciare a tutti un buon fine settimana , lascio una ricettina molto sfiziosa , sono le frustine della bravissima Sara Papa , viste in tv e subito fatte , infatti lei dice di farle con olive infornate , olio aromatizzato e nduja di Spilinga , ma le ho trovate così golose che le ho volute fare subito e le ho fatte con quello che avevo in frigo . Il risultato è stato comunque ottimo....
Ingredienti:
300 gr di farina 00 Molino Chiavazza
300 gr di semola rimacinata Molino Chiavazza
350 gr di acqua
12 gr di lievito di birra
10 gr di sale
150 gr di olio extra vergine d' oliva
3 spicchi d' aglio
3 rametti di rosmarino
origano
olive nere di Gaeta
pecorino romano
Procedimento:
Preparate un olio con aglio e rosmarino e fate soffriggere lentamente per qualche minuto dopo filtrate e aggiungete le olive tagliate a pezzi e ancora 1 minuto sul fuoco , dopo fate raffreddare . Preparate l 'impasto sciogliendo lievito in acqua e unire le farine e sale , otterrete un impasto liscio e lasciate lievitare in una ciotola unta e coperta . Appena raddoppia l ' impasto tagliate in due e stendete due rettangoli , su uno versateci sopra metà olio con tutte le olive e una spolverata di origano e sull 'altro versate il restante olio e
un 'abbondante grattugiata di pecorino e pepe , dopo tagliate delle strisce di circa 3 cm piegate ognuna su se stessa e arrotolatela , sistematele in una teglia e infornate a 200° per 15 minuti.....
Si possono conservare anche per una settimana ma in questo caso lasciatele ancora in forno 20 minuti a 160°..
Buone per accompagnare salumi e formaggi nei vostri aperitivi...
Buon fine settimana da Nunny....
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:) ti inventi sempre qualcosa :D bravaaa.. ieri ho impastato la pizza.. sta lievitando ;) stasera ti aggiorno baciii
RispondiEliminaSei sempre gentile grazie , io l 'ho mangiata ieri ed è avanzato un panetto così domani a pranzo la rimangio....a presto allora...
Eliminamamma mia che golose!!!!
RispondiEliminase ne avessi davanti un sacco pieno,lo mangerei tutto!
sono quelle cose troppo da sgranocchiare davanti alla tele!
Si Carla sono ottime e poi una bella birra su e via....
Eliminamamma mia come sono golosi!!assolutamente molto sfiziosi.complimenti
RispondiEliminaGrazie Lucy..
EliminaChe meraviglia! Ti sono venute proprio bene!
RispondiEliminaIn realtà ho curiosato nel tuo blog e devo dire che fai tante cose interessanti! Ti seguo volentieri!
A presto!
Grazie Morena a presto...
EliminaCiao! curiosavo tra le tue ricette e queste delizie mi han proprio colpito.
RispondiEliminaChe deliziaaa!!Mi segno la ricetta ;)
ti seguo :)
www.lamiacucinaa1600.blogspot.com
Grazie e benvenuta!!
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