lunedì 21 maggio 2012

focaccia morbida
























Buon lunedì a tutti oggi sarò velocissima , ho tante cose da preparare e altrettanto veloce sarà la ricetta , con questi ingredienti otterrete una focaccia morbidissima , da mangiare semplice o con pomodorini e origano 
( la mia preferita ) . Veniamo al dunque !!!



Ingredienti :

250 gr di farina per pizza Rosignoli Molini
250 gr di farina Manitoba Rosignoli Molini
1 patata media ( cotta e schiacciata )
70 gr di olio extra vergine d 'oliva Dante
250 ml di acqua a temperatura ambiente
18 gr di lievito di birra fresco
10 gr di sale 
5 gr di zucchero

Per la salamoia :
30 gr di olio extra vergine
30 gr di acqua tiepida
10 gr di sale



Procedimento :


Ho impastato i miei ingredienti partendo dalle farine con la patata e ho aggiunto poco alla volta l 'acqua , dove precedentemente ho sciolto il lievito ed ho girato con una forchetta , ho messo lo zucchero e mentre continuavo a mescolare ho aggiunto l ' olio a filo e infine ho messo il sale , ho rovesciato il composto sul piano di lavoro ed ho finito di impastare a mano   fino ad ottenere un impasto liscio e morbido , ho lasciato riposare per 1 ora , coperto con pellicola e appena pronto ho unto una teglia e sistemato il mio impasto con le mani ricoprendola tutta , ho preparato la salamoia , ho spennellato la metà di essa e con le punta delle dita ho fatto dei buchi nell'impasto senza romperlo , su metà teglia ho messo dei pomodorini datterini e origano .
Ho lasciato lievitare 1 ora ancora e infornato a 230° per 5 minuti e poi per altri 10 minuti a 180°.
Appena cotta ho spennellato sopra la mia focaccia calda  l 'altra metà di salamoia .
Mangiata tiepida è buonissima e soprattutto soffice .
A presto Nunny .




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