mercoledì 17 aprile 2013

Ancora pane ma alle noci..










Per un bel po' di tempo ho trascurato il blog , ma avevo voglia di panificare con il lievito ed appena rientrata ho visto che il mio ultimo pane è  piaciuto a molti ho deciso di mettere le mani in pasta subito .
Un pane perfetto per accompagnare formaggi cremosi e io non ho resistito , l'ho mangiato ancora tiepido con mortadella.


Ingredienti :


600 gr di farina 0
200 gr di farina integrale
150 gr di lievito madre rinfrescato il giorno prima
420 gr di acqua
18 gr di sale
100 gr di noci sgusciate
1 cucchiaino di malto

Procedimento :


Ci credete che ho la planetaria ma il pane lo impasto con le mani ??
Ebbene si mi da molta più soddisfazione e amo il profumo del lievito che si unisce agli altri ingredienti e
 quindi , ho messo in una ciotola capiente le farine , il lievito e la metà dell'acqua , ho unito il malto ho impastato ancora e unito il resto dell'acqua con il sale , ho lavorato per una decina di minuti e ho aggiunto le noci .Ho preparato tutto di sera ho coperto e il mattino seguente ho infarinato il piano e con le mani ho steso in un rettangolo e arrotolato l'impasto , ho lasciato lievitare ancora
 1 ora  ed ho infornato a 230°
per 15 minuti e altri 30 a 180° , ho lasciato i miei filoncini nel forno spento ma aperto fino al raffreddamento .
E poi non ho resistito dovevo assaggiare .........B U O N O !!!!!


6 commenti:

  1. Bravissima!
    Questo pane sarà buonissimo!
    E' tutta un'altra storia e tanta soddisfazione quando si prepara il pane in casa!

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    1. Grazie Silvia ,buonissimo veramente ,ottimo con il gorgonzola.

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  2. Che meraviglia questo pane Nunny, ha un aspetto bellissimo ed è sicuramente ottimo!!!
    Complimenti, sei veramente bravissima!!!
    Baci
    Rosy

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  3. Ciao, complimenti.. Anche io pasticcio ( in tutti i sensi ) ma non sono brava come te.... :) sono diventata tua follower se ti va di passare da me sei la benvenuta :)

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