Un pane perfetto per accompagnare formaggi cremosi e io non ho resistito , l'ho mangiato ancora tiepido con mortadella.
Ingredienti :
600 gr di farina 0
200 gr di farina integrale
150 gr di lievito madre rinfrescato il giorno prima
420 gr di acqua
18 gr di sale
100 gr di noci sgusciate
1 cucchiaino di malto
Procedimento :
Ci credete che ho la planetaria ma il pane lo impasto con le mani ??
Ebbene si mi da molta più soddisfazione e amo il profumo del lievito che si unisce agli altri ingredienti e
quindi , ho messo in una ciotola capiente le farine , il lievito e la metà dell'acqua , ho unito il malto ho impastato ancora e unito il resto dell'acqua con il sale , ho lavorato per una decina di minuti e ho aggiunto le noci .Ho preparato tutto di sera ho coperto e il mattino seguente ho infarinato il piano e con le mani ho steso in un rettangolo e arrotolato l'impasto , ho lasciato lievitare ancora
1 ora ed ho infornato a 230°
per 15 minuti e altri 30 a 180° , ho lasciato i miei filoncini nel forno spento ma aperto fino al raffreddamento .
E poi non ho resistito dovevo assaggiare .........B U O N O !!!!!
Bravissima!
RispondiEliminaQuesto pane sarà buonissimo!
E' tutta un'altra storia e tanta soddisfazione quando si prepara il pane in casa!
Grazie Silvia ,buonissimo veramente ,ottimo con il gorgonzola.
EliminaChe meraviglia questo pane Nunny, ha un aspetto bellissimo ed è sicuramente ottimo!!!
RispondiEliminaComplimenti, sei veramente bravissima!!!
Baci
Rosy
Grazie Rosy ^_^
EliminaCiao, complimenti.. Anche io pasticcio ( in tutti i sensi ) ma non sono brava come te.... :) sono diventata tua follower se ti va di passare da me sei la benvenuta :)
RispondiEliminaBenvenuta Greta !
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