ECCOMI.......
Tantissimo tempo senza pasticciare ,senza le mie pentole e fornelli ,ma adesso BASTA !
Da oggi si rientra alla grande , questa tortina l'ho fatta qualche tempo fa , non avendo avuto tempo di postarla ho deciso di farlo adesso , visto che in tanti come me avrete sicuramente tanto cioccolato da smaltire .
Ingredienti per uno stampo da 26 cm :
100 gr di gocce di cioccolato al latte
200 gr di cioccolato fondente
80 gr di burro fuso freddo
160 gr di zucchero di canna
2 cucchiai di farina
3 uova
1 pizzico di bicarbonato
Procedimento :
Ho sciolto la cioccolata a bagnomaria e ho lasciato raffreddare , in una ciotola ho montato i tuorli con lo zucchero e ho aggiunto il cioccolato fuso e il burro a filo , da parte ho montato gli albumi e li ho uniti al mio composto con una spatola senza smontarli alternandoli con la farina e infine il bicarbonato .
Ho messo in uno stampo e ho aggiunto le gocce di cioccolato , in forno a 170° per 40 minuti .Fate la prova stecchino , anche se resta morbida all'interno e se non avete uno stampo antiaderente vi consiglio di imburrare o usare carta forno .
Vi lascio vado a PASTICCIARE !!!!!
Ciao Nunny, bentornata!!
RispondiEliminaChe bello poter continuare a seguire le tue splendide ricette!!!
Come questa golosissima e bellissima torta molto cioccolatosa.......ne assaggerei una fetta anche ora!!
Complimenti!!
Baci
Rosy
Grazie Rosy,ho intenzione di mettermi a lavoro già da subito,soprattutto con il mio lievito ,a presto!!
EliminaIo invece ti ho conosciuta per caso,sono andata a sbirciare nelle ultime ricette della blogsfera e che ti trovo!!questa delizia!!complimenti..mi sono unita volentieri ai tuoi lettori ciao
RispondiEliminaRicetta decisamente cioccolatosa !! :) Mi sono unita al tuo blog così non perdo di vista le tue splendide ricette !! Ciao, a presto Carolina
RispondiEliminaBenvenuto Cristian e Carolina !
RispondiEliminaDa tempo non pasticciavo ma adesso sono rientrata,ho tante cosine buone da mostrarvi.A prestoooo!
Sei rientrata alla grande con questa torta cioccolatosa (come piacciono a me).
RispondiEliminaBentornata e a presto con altre ricette.
Vivi
Ciao Viviana.
EliminaPassa sul mio blog, c'è una sorpresa per te!
RispondiElimina