martedì 28 ottobre 2014

Orzotto con salsiccia e fagioli rossi











Buon martedì a tutti , oggi un piatto caldo e a mio parere unico , nel senso che è bello ricco e quindi va bene mangiare anche solo questo .


Ingredienti per 2 persone :


150 gr di salsiccia piccante
150 gr di orzo perlato 
300 gr di fagioli rossi già ammollati
mezza cipolla rossa 
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
brodo vegetale
olio extra vergine d'oliva 
sale e pepe
rosmarino q.b.



Procedimento :

In una padella capiente fare un fondo con olio e cipolla e tostare l'orzo ( sciacquarlo prima ) aggiungere il brodo poco alla volta
 ( proprio come un risotto ) e cuocerlo per circa 25 minuti .
Nel frattempo in un altro tegame rosolare la salsiccia e aggiungere i fagioli , il concentrato di pomodoro , il rosmarino e regolare di sale e pepe lasciare sul fuoco moderato per 10 minuti .
Passati i 25 minuti aggiungere nel condimento l'orzo  e finite di cuocere tutto insieme altri 5 minuti , regolate di sale e di pepe e infine un filo di olio a crudo .


Consiglio : Salate solo alla fine l'orzo.


Buon pranzo...

6 commenti:

  1. un piatto unico, completo, buonissimo e troppo gustoso, mi sta venendo l'acquolina:))bravissima come sempre Nunny, ti faccio tantissimi complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  2. Adoro l'orzo, poi in questa stagione ancora di piú. Questa ricettina é molto appetitosa, da provare!!! Brava!

    RispondiElimina
  3. Provala Giuli poi mi dirai.;) Grazie.

    RispondiElimina
  4. l'orzo è poco usato in casa mia...me la segno!!!

    RispondiElimina
  5. Ciao Sara anch'io non lo uso molto ma cosi è piaciuto a tutti ;)

    RispondiElimina