ingredienti per 4 persone
250gr di farina00
250gr di farina0
12gr di lievito di birra
380ml di acqua
un cucchiaino di zucchero
10gr di sale
mezzo bicchiere d'olio di semi
380ml di acqua
un cucchiaino di zucchero
10gr di sale
mezzo bicchiere d'olio di semi
per l'impasto:
Sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua,io ho messo nell'impastatrice,ed aggiungere un pò alla
volta la farina a velocità minima,poi mettere l'olio e ultimare con l'altra farina e solo alla fine
aggiungere il sale.Impastare fino a incordatura dell'impasto.Lavoratelo ancora un pò con le mani e
formate una palla liscia,mettete a riposare in una ciotola unta e chiudere con pellicola.lasciar lievitare
almeno 6 ore.
per il ripieno:
Lavare bene la scarola e sbollentare 5 minuti dopo va scolata e asciugata bene.
Fate soffriggere aglio, olio, peperoncino, olive nere e pinoli e aggiungere la scarola.
Insaporire il tutto con un pizzico di sale e lasciar raffreddare.
Quando tutto è pronto, stendere la pasta in una teglia unta aggiungere
le verdure e un po di scamorza affummicata. Chiudere il tutto con delle strisce di pasta, tipo la crostata.
Lasciate lievitare una mezzora ancora e poi infornate a 250 gradi per 15-20 minuti.
Spero di essere stata chiara è il mio primo post, nel caso contrario io sono qui...
A presto!
ci sono ottimi spunti per ingrassare meglio ...!!!
RispondiEliminaluisa