domenica 16 ottobre 2011

la pizza del sabato sera!

ingredienti per 4 persone
250gr di farina00
250gr di farina0
12gr di lievito di birra
380ml di acqua
un cucchiaino di zucchero
10gr di sale
mezzo bicchiere d'olio di semi

per l'impasto:
Sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua,io ho messo nell'impastatrice,ed aggiungere un pò alla
volta la farina a velocità  minima,poi mettere  l'olio e ultimare con l'altra farina e solo alla fine
aggiungere il sale.Impastare fino a incordatura dell'impasto.Lavoratelo ancora un pò con le mani e
formate una palla liscia,mettete a riposare in una ciotola unta e chiudere con pellicola.lasciar lievitare
almeno 6 ore.

per il ripieno:
Lavare bene la scarola e sbollentare 5 minuti dopo va scolata e asciugata bene.
Fate soffriggere aglio, olio, peperoncino, olive nere e pinoli e aggiungere la scarola.
Insaporire il tutto con un pizzico di sale e lasciar raffreddare.
Quando tutto è pronto, stendere la pasta in una teglia unta aggiungere
le verdure e un po di scamorza affummicata. Chiudere il tutto con delle strisce di pasta, tipo la crostata.
Lasciate lievitare una mezzora ancora e poi infornate a 250 gradi per 15-20 minuti.

Spero di essere stata chiara è il mio primo post, nel caso contrario io sono qui...
A presto!

1 commento:

  1. ci sono ottimi spunti per ingrassare meglio ...!!!
    luisa

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