Eccomi....
Sono giorni che sul web vedo tante golosità io vi lascio la mia Pastiera ....
Avrò mille cose da fare in questi giorni ma riesco a farvi gli auguri di una serena Pasqua .
E adesso andiamo alla ricetta .
per una teglia da 26 di diametro:
500 gr di ricotta freschissima
500 gr di grano cotto
400 gr di zucchero
6 uova fresche a temperatura ambiente
scorza di 1 limone non trattato
1 bacca di vaniglia
essenza di fior d'arancio
un bicchiere circa di latte
un cucchiaio di burro
per la frolla:
250 gr di farina 00
100 gr di burro o strutto
100 gr di zucchero
1 uovo grande o se sono le piccole all'incirca 1 uova e mezza
un pizzico di sale
procediamo:
Mettiamo subito in un pentolino a sciogliere il grano con il latte uniamo il burro e la scorza di limone , i semi della vaniglia e un pizzico di sale . Lasciate poi sul fuoco almeno 10 minuti e poi fatelo raffreddare . Preparatevi la frolla , ricopritela di pellicola e anch'essa nel frigo a riposare . Con una frusta incorporiamo lo zucchero nella ricotta e poi le uova una alla volta , quando il grano si è raffreddato unite i due composti .
Stendete la frolla e riempite con la crema , fate le classiche strisce della pastiera , il tutto nel forno che avrete preriscaldato a 180 gradi per circa 1 ora e in alcuni forni qualcosina in più.......
Consiglio:
Io la preparo sempre il giorno prima , così nel frattempo avrà rilasciato tutti i sapori e gli aromi...
Bene provatela vi assicuro che non avanzerà neanche una fetta!!!!
Come sempre semplice e vi assicuro veloce .
Buona Pasqua .....
Ciao sono Lia e sono arrivata sul tuo bellissimo blog!La pastiera ti è venuta benissimo è un dolce davvero ottimo ma è non è semplice da preparare! Auguri di Buona Pasqua e complimenti per torta e blog ciao Lia
RispondiEliminaGrazie Lia.
RispondiElimina