venerdì 16 dicembre 2011

...la mia Caprese....







Eccomi con un'altra Caprese , stavolta la classica ...é una ricetta semplicissima che ho chiesto appena l 'ho assaggiata ed è diventata subito la mia preferita....Resta umida al suo interno anche se per caso dovesse avanzarne una fetta ,resta umida per diversi giorni...veniamo al dunque..........



Ingredienti per una teglia di diametro 22cm:




4 uova
200 gr di cioccolato fondente (quello buono)
200 gr di burro
300 gr di mandorle tritate finemente
80 gr di zucchero
50 gr di cacao amaro



Procedimento:




Ho fuso il cioccolato a bagno maria insieme al burro , da parte ho messo mandorle tritate e zucchero alla quale ho unito i tuorli sbattuti bene , ho aggiunto il cacao e incorporato poi il cioccolato e burro , solo alla fine ho montato bene gli albumi e inserito al mio impasto facendo attenzione a non smontare il tutto...Ho imburrato uno stampo e infarinato leggermente
 ( potete usare anche la fecola ) e infornato per 45 minuti a 150 gradi......
PROVATELA!!!!!
Posso solo dire che non la cambio con nessun' altra ricetta...A presto con tante altre cosine buone buone...


2 commenti:

  1. buonissima la caprese. Piacere di conoscerti, se ti va passa da me, io mi unisco ai tuoi sostenitori.

    RispondiElimina
  2. Ciao Mafalda il piacere è tutto mio..anch'io ti tengo d'occhio...a presto

    RispondiElimina