Cosa c'è di meglio , per merenda , di una buona tortina fatta in casa ?
Eccola quà , sofficissima e davvero molto buona , nè ho provate tante ma dopo svariati tentativi e modifiche questa è la più soffice che son riuscita a fare .
Provatela nè vale la pena......
Ingredienti per stampo da 22 cm:
60 gr di fecola
60 gr di farina molino chiavazza
120 gr di zucchero
100 gr di farina di mandorle
100 gr di cioccolato spezzettato ( a piacere o fondente o bianco )
2 carote piccole grattugiate
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 uova
1 bicchiere di latte
70 gr di burro fuso
1 pizzico di sale
Procedimento:
Il procedimento di questa torta è semplicissimo , bisogna mettere i una ciotola tutti gli ingredienti secchi e preparare le uova , il burro fuso , il latte da parte , mescolandoli e aggiungendoli agli ingredienti secchi.Tutto solo con una spatola e una frusta a mano , come per i muffin , poi si unge uno stampo con burro e fecola e si riempie con l 'impasto.Infornare a 170° per 25 minuti .
Io la preferisco con il cioccolato bianco ma per questa volta l ' ho preparata con il fondente.
Unico difetto , finisce subito!!!!
Che meraviglia...Chissà che buon profumino!!!
RispondiEliminae si , se vuoi la variante che non è da meno , metti le nocciole al posto delle mandorle...ciao Nunny
EliminaLa devo provare, con una fettina di questa alzarsi al mattino non sarà certo un problema!
RispondiEliminaCiao, Sara
Ciao Sara , è buona sempre , io l'ho preparata per merenda e poi dopo cena non abbiamo resistito..A presto
EliminaBrava, questa ricetta la proverò sicuramente, è invitante. Spero che mi verrai a trovare, nel mio blog, ciao un abbraccio.
RispondiEliminaCiao nannina , verrò senz'altro .Grazie
EliminaNunny questa torta ti e' venuta uno Spettacolo.
RispondiEliminaComplimenti e a Presto
Grazie Pasquale...era veramente buona,a presto..
Elimina