giovedì 19 gennaio 2012

Torta di carote, mandorle e cioccolato






Cosa c'è di meglio , per merenda , di una buona tortina fatta in casa ?
Eccola quà , sofficissima e davvero molto buona , nè ho provate tante ma dopo svariati tentativi e modifiche questa è la più soffice che son riuscita a fare .
Provatela nè vale la pena......


Ingredienti per stampo da 22 cm:

60 gr di fecola
60 gr di farina molino chiavazza
120 gr di zucchero
100 gr di farina di mandorle 
100 gr di cioccolato spezzettato ( a piacere o fondente o bianco )
2 carote piccole grattugiate
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 uova 
1 bicchiere di latte
70 gr di burro fuso
1 pizzico di sale


Procedimento:

Il procedimento di questa torta è semplicissimo , bisogna mettere i una ciotola tutti gli ingredienti secchi e preparare le uova , il burro fuso , il latte da parte , mescolandoli e aggiungendoli agli ingredienti secchi.Tutto solo con una spatola e una frusta a mano , come per i muffin , poi si unge uno stampo con burro e fecola e si riempie con l 'impasto.Infornare a 170° per 25 minuti .
Io la preferisco con il cioccolato bianco ma per questa volta l ' ho preparata con il fondente.





Unico difetto , finisce subito!!!!

8 commenti:

  1. Che meraviglia...Chissà che buon profumino!!!

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    1. e si , se vuoi la variante che non è da meno , metti le nocciole al posto delle mandorle...ciao Nunny

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  2. La devo provare, con una fettina di questa alzarsi al mattino non sarà certo un problema!
    Ciao, Sara

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    1. Ciao Sara , è buona sempre , io l'ho preparata per merenda e poi dopo cena non abbiamo resistito..A presto

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  3. Brava, questa ricetta la proverò sicuramente, è invitante. Spero che mi verrai a trovare, nel mio blog, ciao un abbraccio.

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  4. Nunny questa torta ti e' venuta uno Spettacolo.
    Complimenti e a Presto

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