mercoledì 1 febbraio 2012

Scarole e fagioli....






Finalmente la neve , il paesaggio è più bello , almeno all ' inizio dopo un pò meno , e visto che fa veramente freddo ho preparato una zuppa veramente buona e consolatoria ma soprattutto semplicissima da fare ma è assolutamente importante accompagnarla con un buon pane , detto tutto andiamo alla ricetta.


Ingredienti:


scarola liscia (io 800 gr in due)
400 gr di fagioli cannellini
olio extravergine d ' oliva
aglio
sale
pepe


Procedimento:  


Lavate e mondate la scarola , nel frattempo mettete una pentola capiente sul fuoco e a bollore calate le verdure e salate , fate cuocere per 15 minuti . Dopo aggiungete i fagioli che avrete precedentemente cotto e aggiungete anche 1 spicchio d ' aglio , fate cuocere ancora 10 minuti tutto insieme . Al momento di gustarla
togliete lo spicchio d 'aglio , aggiustate di sale e pepe e condire con un filo d ' olio a crudo e se vi va o accompagnate semplicemente con il pane o preparate dei crostini facendo a pezzi il pane e in una teglia unta
lo girate con un pò di sale e origano e mettete sotto il grill del forno per qualche minuto ..
Semplice ma di gran gusto....
A presto Nunny

3 commenti:

  1. quanti ricordiii :) la mia nonna li faceva pure,lei utilizzava quelli di spagna. grazie mi hai fatto fare un tuffo nel passato

    RispondiElimina
  2. mi fa piacere , quindi li puoi preparare ,così non saranno più solo ricordi...

    RispondiElimina