domenica 4 marzo 2012

Tortine al caramello











Eccomi , anche se oggi non era mia intenzione pasticciare , arriva la mia bimba appena sveglia dal riposino pomeridiano e mi dice "Mamma facciamo un dolcino insieme" , come si fa a dire di no..
Ed ecco che dopo poco , in un ora le abbiamo preparate ,assaggiate , fotografate e a questo punto vi posto anche la ricetta .Devo dire che mi è venuta al momento , infatti pensavo a dei muffin ma poi somigliano più a delle tortine perchè sono sofficissime , diciamo che il risultato mi ha meravigliato quasi , proprio perchè non è una ricetta presa da qualche parte , ma improvvisata.


Ingredienti per 7 tortine :


35 gr di farina 00 Molino Chiavazza
35 gr di fecola di patate
un cucchiaino colmo di lievito per dolci
50 gr di zucchero
50 gr di burro fuso freddo
50 ml di latte
1 uovo
2 cucchiai di caramello
un pizzico di sale
poche goccie di aroma di rhum



Procedimento :

In una ciotola media preparate tutti gli ingredienti secchi e unite quelli liquidi con una frusta a mano , alla fine aggiungete il caramello , e quì si apre una parentesi , io l'ho preparato qualche giorno prima con una lattina di latte condensato messo in una pentola piena d'acqua e fatto cuocere per 2 ore , dopodichè si lascia in pentola a raffreddare e poi si apre e si conserva in un barattolo di vetro .
Fatto ciò si riempiono i pirottini  e si mettono in forno caldo a 180° per 20 minuti .
Credo che chi non ha il caramello può farli e aggiungere anche la nutella o dello yogurt alla  frutta .
Come ho detto prima sono soffici da sciogliersi in bocca !!
A presto Nunny

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