venerdì 8 giugno 2012

Farfalle fresche con olive di Gaeta
















Ormai c'è tanta voglia d'estate e piatti freschi , e devo dire che per me che amo il sapore delle olive di Gaeta   questo piatto è golosissimo , si può gustare anche caldo ma visto la stagione lo preferisco freddo .


Ingredienti :

olive di Gaeta ( la quantità secondo i vostri gusti )
pomodorini datterini
formaggio feta greca
olio extra vergine d' oliva Dante
pasta ( il formato che preferite )
basilico ( io lo avevo finito )

Procedimento :

Ho messo la pasta a cuocere in acqua salata , nel frattempo ho snocciolato le olive e passate al mixer con un filo d 'olio ed ho aggiunto un po' di acqua di cottura , appena cotta la pasta lo passata sotto l'acqua fredda 
e ho mescolato in una ciotola con il paté di olive , i pomodorini tagliati a metà e infine la feta , non ho aggiunto il sale  perché è un piatto già bello saporito .
Questo piatto può piacere e non , questo abbinamento lo uso spesso infatti ho fatto precedentemente fatto  anche queste .
Provatelo e mi direte !
A presto Nunny.



6 commenti:

  1. Che buone! E' una bellissima ricetta! Assolutamente da fare!

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  2. mi piace molto......e poi io produco le olive di Gaeta (che poi sono di Itri, ma nessuno lo sa) quindi copio subito questa ricetta che mi ispira parecchio!grazie

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    1. Ciao Sabrinalivia , quelle di Gaeta sono le mie preferite ma le Itrane vengono subito dopo , considera che vengo a Itri in vacanza, i miei suoceri hanno la casa lì e quando vengo porto sempre a Milano con me qualche chilo di olive e l 'olio.

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  3. Ottime queste farfalle, naturalmente con la migliore olive Italiana.
    Il nome del tuo blog e' davvero forte , ogni volta che lo leggo mi esce sempre la rima ........molto bene....
    A presto

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    1. Grazie ,detto da te che fai dei primi piatti favolosi! Adoro le olive di Gaeta , non mancano mai le mangio anche così ;
      A presto

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