venerdì 26 ottobre 2012

La focaccia di Recco





















Ecco una di quelle cose che mi fa impazzire , adoro quasi tutte le qualità di formaggi e trovo che lo stracchino
che si scioglie in questa splendida focaccia sia una cosa meravigliosa .
Per chi la conoscesse  già dico solo di farla , ma per chi non l'avesse mai assaggiata dico proprio di farla subitooo !


Ingredienti per 1 teglia tonda da 30 cm di diametro :


250 gr di farina Rosignoli molini 
125 gr di acqua 
25 gr di olio extra vergine d ' oliva Dante
la punta di un cucchiaino di sale
300 gr di stracchino 


Procedimento :



In una ciotola ho impastato i miei ingredienti tranne lo stracchino , ho messo il mio impasto nella pellicola a riposare almeno 30 minuti , ho unto la teglia , ho diviso la mia pasta in 2 palline e con pochissima farina ho steso sul piano di lavoro con l'aiuto delle mani l'ho allargata e riposta nella teglia , ho messo lo stracchino a pezzi e steso ho chiuso con 
 l 'altra pasta e ho pressato sui bordi per farle aderire , ho fatto dei buchi solo sulla pasta superiore e ho messo un filo d ' olio
Ho infornato al massimo della temperature ed ho appoggiato la teglia sul fondo del forno 5 minuti e altri 5 sulla grata alla metà del forno . Appena dorata è pronta .
Io la adoro calda , e vi consiglio di raddoppiare le dosi ....

Buon week end a tutti......


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