lunedì 26 marzo 2012

Pizza metodo Bonci

Con lievito madre




secondo tentativo con lievito di birra fresco





Buon giorno a tutti , questo è un post molto veloce , sono in vacanza e comunque ho voluto  pubblicare una pizza che ho trovato spettacolare ,io ho seguito alla lettera il post di Zio Piero, troverete in modo dettagliato e preciso il procedimento per realizzare questa meraviglia.
Provatela è leggerissima ..
A presto Nunny e grazie a Zio Piero per essere stato così preciso.

mercoledì 14 marzo 2012

cornetti veloci












Buon giorno , probabilmente questa  è l'ultima ricetta che posto , poi mi prendo una piccola vacanza e ritorno a metà aprile, e già mi manca il blog...
Ma veniamo alla bontà che ho provato .
Era da tempo che ci pensavo e mi sono ispirata a questa , e mi sono detta se viene bene con il pane deve venire bene anche con i cornetti e in effetti sono buoni e veloci , per chi non ha voglia di sfogliare .



Ingredienti :


250 gr di farina manitoba Molino Rosignoli
2 cucchiai di zucchero
1 uovo
130 ml di latte
40 gr di burro
mezzo cubetto di lievito di birra
1 pizzico di sale
aroma all'arancia q.b.
50 gr di burro morbido per spennellare


Procedimento :


Sciogliete il lievito nel latte e cominciate l'impasto con la farina , zucchero , latte + lievito e
 l 'uovo , dopo un po aggiungete il burro ammorbidito poco alla volta , l'aroma e infine il sale . Lasciate lievitare 1 ora circa , dopo prendete l 'impasto e aiutandovi con un po di farina stendete un rettangolo , dopo stendeteci su il burro a pomata :



ricavate dei triangoli ( avrei aggiunto anche un pò di zucchero sopra il burro ) arrotolateli dandogli la forma del cornetto e lasciateli lievitare ancora mezzora




spennellate di latte o uova con un po di zucchero e infornate a 180° per 20 minuti..
Avete visto?? Velocissimi e buoni .
Ottimi accompagnati con una buona marmellata o crema alla nocciola o anche miele .
Adesso vi lascio e buon lavoro amici blogger.
A presto Nunny.......

domenica 11 marzo 2012

torta di rose ...salata











Ormai mi ha preso la mania di inventarmi le ricette e questa senza fare neanche prove per le dosi è venuta di una sofficità unica e soprattutto il sapore , e la soddisfazione più grande , per una che come me in cucina si diverte , è vedere che subito è finita , insomma divorata ,e adesso vi regalo la ricetta .



Ingredienti :

300 gr di farina manitoba Molino Rosignoli
200 gr di farina Molino Rosignoli
2 tuorli d 'uovo
150 gr di panna da cucina
100 gr di latte
2 cucchiai di strutto
2 cucchiaini di sale
15 gr di lievito


Per il ripieno :
ricotta
prosciutto
pecorino
pancetta



Procedimento :



Nella planetaria aggiungete le farine , la panna e cominciate a far girare , aggiungete i tuorli e il latte con dentro il lievito che dovrete sciogliere prima , lasciate andare un po e aggiungete il sale , appena l 'impasto è bello incordato e la ciotola della planetaria
 è pulita ai bordi , lasciate riposare l 'impasto 1 ora .
Dopo stendete sul piano e farcite così :



arrotolate e tagliate a distanza di 4 cm e ricavate delle girelle che poi sistemerete in una teglia



lasciate lievitare 1 o 2 ore coperto e infornate a 170° per 45 minuti ...
Farcite come più vi piace , noi l 'abbiamo consumata dopo 2 ore dalla cottura ed era ottima .
Spero vi sia piaciuta , a me tanto.
A presto Nunny...

mercoledì 7 marzo 2012

La mia nuova collaborazione






Buongiorno a tutti , è con gran piacere che da oggi inizia questa nuova collaborazione con Molino Rosignoli
un azienda che produce tanti tipologie di farine , e proprio l'altro giorno mi hanno omaggiata con i loro prodotti che presto sarò curiosa di adoperare , è davvero sorprendente aver scoperto la vasta gamma di prodotti dalla brochure che mi hanno mandato insieme alle altre cose ma adesso vi mando sul sito e così anche voi potete guardare .
A presto , io vado a pasticciare con le mie nuove farine.

domenica 4 marzo 2012

Tortine al caramello











Eccomi , anche se oggi non era mia intenzione pasticciare , arriva la mia bimba appena sveglia dal riposino pomeridiano e mi dice "Mamma facciamo un dolcino insieme" , come si fa a dire di no..
Ed ecco che dopo poco , in un ora le abbiamo preparate ,assaggiate , fotografate e a questo punto vi posto anche la ricetta .Devo dire che mi è venuta al momento , infatti pensavo a dei muffin ma poi somigliano più a delle tortine perchè sono sofficissime , diciamo che il risultato mi ha meravigliato quasi , proprio perchè non è una ricetta presa da qualche parte , ma improvvisata.


Ingredienti per 7 tortine :


35 gr di farina 00 Molino Chiavazza
35 gr di fecola di patate
un cucchiaino colmo di lievito per dolci
50 gr di zucchero
50 gr di burro fuso freddo
50 ml di latte
1 uovo
2 cucchiai di caramello
un pizzico di sale
poche goccie di aroma di rhum



Procedimento :

In una ciotola media preparate tutti gli ingredienti secchi e unite quelli liquidi con una frusta a mano , alla fine aggiungete il caramello , e quì si apre una parentesi , io l'ho preparato qualche giorno prima con una lattina di latte condensato messo in una pentola piena d'acqua e fatto cuocere per 2 ore , dopodichè si lascia in pentola a raffreddare e poi si apre e si conserva in un barattolo di vetro .
Fatto ciò si riempiono i pirottini  e si mettono in forno caldo a 180° per 20 minuti .
Credo che chi non ha il caramello può farli e aggiungere anche la nutella o dello yogurt alla  frutta .
Come ho detto prima sono soffici da sciogliersi in bocca !!
A presto Nunny

venerdì 2 marzo 2012

Treccine di ricotta











Buon giorno a tutti , è da un pò che volevo pasticciare ma la mia dieta non mi permette di strafare , quindi per me è una vera tortura . Volevo fare qualcosa di veloce e quindi ho provato le treccine di Luca Montersino e devo dire che sono veramente  velocissime da fare  ma soprattutto senza grassi e uova , eccole quà.


Ingredienti:

250 gr di zucchero
250 gr di farina 00 Molino Chiavazza
375 gr di ricotta
mezza bustina di lievito per dolci
aroma di limone
un pizzico di sale

Procedimento:

Unite lo zucchero e la ricotta , dopo si aggiunge la farina , il lievito in polvere , aromi e sale , otterrete una palla morbida , dalla quale farete dei cordoncini e arrotolerete a mo di treccine , così:

 mettete su una teglia con carta forno e spennellate un tuorlo d'uovo  oppure latte , e una spolverata di zucchero , poi infornate a 180° per 20 minuti.
Potete anche congelarle appena raffreddate e la prossima volta riscaldate appena a forno poco caldo...Le ho trovate ottime , soprattutto ho preparato una merenda alle mie bimbe molto sana e devo dire che le hanno gradite tanto