lunedì 30 aprile 2012

Girasoli al cioccolato e arancia






Ho usato degli stampi Silikomart







Buon pomeriggio a tutti , qui piove ancora , la primavera sembra non voglia arrivare e
 l 'atmosfera è giusta per poter gustare questi girasoli al cioccolato , avendo ancora delle uova di cioccolato al latte , ho deciso di riciclare . 


Ingredienti :
150 gr di farina dolci e sfoglie Rosignoli Molini
50 gr di fecola 
300 gr di cioccolato al latte
200 ml di latte
50 ml di olio di semi
2 cucchiaini di lievito per dolci
scorza grattugiata d'arancia o aroma all'arancia



Procedimento :

Ho setacciato la farina , la fecola e il lievito , a parte in un pentolino ho sciolto il cioccolato con l 'olio ,ho aggiunto il latte e unito agli ingredienti secchi , per finire ho unito la scorza 
d 'arancia . Ho unto gli stampi 
Silikomart e infornato a 180° per 15 minuti circa.
Li ho serviti con del liquore al cioccolato ( fatto da me ) che scivolava sui tortini e devo dire ci stava benissimo .Provateli sono veramente veloci da fare ,e in più ottima soluzione per riciclare le uova di pasqua..
A presto Nunny




sabato 28 aprile 2012

tortino di carciofi















Buon sabato sera , ho appena finito di gustarmi la pizza fritta napoletana , quella la pubblico nei prossimi giorni , ma ho deciso comunque di tenervi compagnia , scrivere mi rilassa un po e quindi.............



Ingredienti :
Pasta sfoglia
carciofi
formaggio di pecora
prosciutto crudo di Parma
olio extra vergine d ' oliva Dante
aglio


Procedimento :

Ho pulito e affettato i carciofi , li ho messi in padella con olio e aglio , ho salato e portato a cottura . Ho fatto raffreddare e ho steso la sfoglia , ho bucherellato e farcito con i carciofi , il prosciutto e il formaggio , ho unto la sfoglia con un po di olio e infornato a 200° per 15 minuti .
Io lo gustata tiepida ed era ottima , e poi ho impiegato pochissimo a farla .
adesso vi lascio , andiamo a mangiare le tortine al cioccolato , giusto per tenerci leggeri ....
Buonanotte a tutti !!





venerdì 27 aprile 2012

tortine alle carote











Buongiorno a tutti oggi sarò rapidissima , era da tempo che volevo fare qualcosa con questi stampi della Silikomart e finalmente ecco cosa ne è uscito fuori .
La ricetta di queste tortine è buonissima ma questi stampi le hanno reso anche belle .


Ingredienti secchi :

60 gr di farina di riso Molino Chiavazza
60 gr di farina 00 Molino Chiavazza
100 gr di nocciole tritate
2 carote
2 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale e vanillina

Ingredienti liquidi :

2 uova
1 bicchiere di latte
70 gr di burro fuso
aroma di limone

Procedimento .
Ho setacciato le farine e messe in una ciotola unendo tutti gli ingredienti secchi e ho fuso il burro , e fatto raffreddare unendo poi tutti i liquidi al mio composto , ho mescolato pochissimo con la frusta a mano e riempito i miei stampi , ho infornato a 180° per 10 minuti .
Una volta freddi ho guarnito con il coccolato fuso.
Sono sparite subito!!
Ho altri stampi e credo che li userò al più presto per altre cose buone .
A presto Nunny .




mercoledì 25 aprile 2012

Brioche di Julia Child












Buon 25 aprile a tutti .
Finalmente oggi risplende il sole e io vi lascio con queste meravigliose brioche , sofficissime e buonissime .
L'autrice è Julia Child quindi ho detto tutto..


Ingredienti :



Per il lievitino :
85 ml di latte
20 gr di lievito di birra 
1 uovo intero
360 gr di farina 0 io ho usato manitoba Rosignoli Molini


impasto finale :
100 gr di zucchero
mezzo cucchiaino di sale
4 uova sbattute
180 gr di farina 0 Rosignoli molini
170 gr di burro



Procedimento :

Ho preparato il lievitino con gli ingredienti elencati ma con la metà della farina ,l'altra metà la si sparge sopra e si lascia levitare il tutto per mezz'ora , poi ho messo il composto lievitato ( vi accorgerete che è pronto perché sarà raddoppiato e la farina sopra avrà fatto delle crepe ) ho aggiunto lo zucchero e le uova poco alla volta , il sale e poi la farina sempre poco alla volta , ho ottenuto un impasto bello incordato e aggiunto il burro ammorbidito , sempre poco alla volta , ho ottenuto questo 






Ho lasciato lievitare 2 ore e con pochissima farina ho dato le forme alle mie brioche






ho fatto lievitare ancora e spennellato con tuorlo più latte poi ho cosparso di granella di nocciole e zucchero
ed ho infornato a 180° per 15 minuti.
Alcune le ho farcite con del miele altre con crema alla nocciola .
Bene adesso vi lascio mi vado a godere la splendida giornata.
A presto Nunny.

sabato 21 aprile 2012

Cestini di fragole e cioccolato








Con questa ricetta partecipo volentieri al contest di cucchiaio e pentolone





Buon sabato oggi vi lascio un buon fine settimana con queste delizie , magari da preparare per domani .
Ho preso spunto dal blog di mia sorella , e sono nati questi cestini favolosi.



Ingredienti :

Per la frolla : 
115 gr di burro
75 gr di zucchero a velo
2 tuorli d ' uovo
195 gr di farina dolci e sfoglie Rosignoli Molini
1 pizzico di sale
aroma al limone ( qualche goccia )


Per la crema pasticcera :

250 ml di latte fresco
2 tuorli
70 gr di zucchero
25 gr di amido di mais
1 pizzico di sale 
vaniglia
aroma di limone

fragole
cioccolato ( quello che preferite )


Ho preparato prima di tutto la frolla e lasciata riposare in frigo , e nel frattempo ho preparato la crema mescolando tuorli e zucchero formando una cremina bianca e aggiunto il latte con l'amido sciolto all'interno 
ho messo tutto sul fuoco moderato e mescolato sempre , poi per finire il sale e aromi . Otterrete una crema bella densa ma molto delicata , che ho trasferito poi in un piatto e coperto con pellicola , ma dovete proprio farla aderire sulla crema , in questo modo non si forma la patina sopra , e lasciate raffreddare .
Ho tagliato le fragole e ho preparato i miei cestini , prima con la crema e poi con le fragole facendo poi cadere del cioccolato sciolto a bagnomaria , fatto raffreddare un po .
Poi qui giocate con la vostra fantasia , è semplice con questi ingredienti . Ho ricavato da questi ingredienti circa 20 cestini ne troppo piccoli ma neanche grandi .
Che dite possono andare ???
Sono sparite subito , e questo è un buon segno.
Buona Domenica a tutti da Nunny .






mercoledì 18 aprile 2012

Tortino di carciofi e patate






Buondì !
Oggi un piatto senza carne , in effetti non mangiamo sempre come si vede nel blog ma ogni tanto ci andiamo leggeri , solo che non pubblico tutto , solo le cose più golose , e ieri abbiamo cenato solo con verdure e formaggi.



Ingredienti :

carciofi
patate
fior di latte
crescenza
olio extravergine d' oliva Dante
sale
pepe
aglio
prezzemolo
pangrattato


Procedimento .

Ho pulito , lavato , affettato le patate e i carciofi , ho sbollentato le patate e i carciofi li ho ripassati in padella con uno spicchio d ' aglio e olio , ho aggiustato di sale e pepe e fatto raffreddare .




Ho unto una teglia e rivestita di pangrattato , poi ho iniziato a stratificare con gli ingredienti fino alla fine .
Ho infornato a 180° per 20 minuti coperto con carta da forno e negli ultimi minuti ho scoperto per lasciare che si gratinasse .
Buonissimo !!!
Resta abbastanza umido all'interno proprio perchè ho precotto le patate e i carciofi .
A presto Nunny


martedì 17 aprile 2012

Involtini di pollo





Ecco i miei involtini di pollo con crema allo stracchino







Salve , vi presento la cena di ieri , a dire il vero non volevo neanche pubblicarla ma poi
 mi sono detta " va bé 
facciamogliela una foto" ed eccola qua , ricetta semplice semplice .
Gli involtini li si trovano anche pronti ma io preferisco sapere cosa c'è dentro , insomma scegliete sempre prodotti semplici ma di qualità , così anche le preparazioni più semplici saranno più buone..


Ingredienti :
sovracosce di pollo
salame (io toscano)
parmigiano reggiano
olio extra vergine d ' oliva Dante
sale
pepe
stracchino



Procedimento :


La prima cosa da fare è disossare le sovracosce , poi ho battuto leggermente e salato e pepato , ho messo il ripieno e arrotolato, legando tutto con lo spago da cucina 




In padella ho messo una noce di burro e poco olio , ho leggermente infarinato gli involtini e fatti rosolare ovunque , ho sfumato con un po di vino ho messo il  sale , coperti e portati a cottura . Appena cotti li ho messi in un piatto e ho preso il condimento che ho messo nel mixer insieme allo stracchino e un po di latte , ho frullato ed ho ottenuto una buonissima crema da accompagnamento .
Semplice no ?
A presto .....

sabato 14 aprile 2012

La Parigina.....





Salve e buon Sabato sera , vi ho lasciati con una pizza e ricomincio con altre pizze , ormai è una malattia che ci volete fare , anzi la prossima che pubblicherò sarà quella fritta.
Questa è una pizza tipica della mia città , la si trova nelle rosticcerie , io vi do la mia versione.
Ormai è da tempo che stendo solo con le dita senza mattarello , e provo ogni volta ad idratare di più
 l ' impasto .


Ingredienti :
impasto della pizza
pasta sfoglia
pomodoro
porchetta
provola
olio extravergine d'oliva Dante
sale
basilico



Procedimento :


Dopo aver preparato il solito impasto ho steso con le mani ( metodo Bonci )
e ho messo pomodoro condito con olio e sale , poi ho aggiunto la porchetta e la provola e chiuso con la sfoglia , ho bucherellato e spennellato con un tuorlo d' uovo .
Ho infornato alla massima temperatura , poggiando prima sul piano del forno e dopo un po al centro , in tutto 15 minuti . Vi consiglio di farla riposare un po prima di tagliarla così i sapori renderanno di più.
Adesso vi saluto ma aspettatevi tante cose buone.......
Sono tornata!!!






La pizza della mia principessa...