giovedì 17 gennaio 2013

Cestini di brisè con crescenza e peperoni












Tovaglietta Villa D' Este home







ECCOMIIIII.......
Sono rientrata da qualche giorno da una lunga vacanza trascorsa nella mia città e giusto il tempo di sistemare le cose che ho preso possesso della mia cucina e attrezzi vari e ho cominciato a PASTICCIARE .Ieri è anche arrivato il mio regalino di Natale,un bel  robot da cucina ma non facciamo pubblicità,anche se merita e che ho già fatto lavorare tanto.Questa è la prima ricetta del 2013 e spero di farne tante altre , mi mancava proprio il mio blog , ma adesso mettiamoci a lavoro........




Ingredienti per 8 cestini :


Per la pasta brisè :

200 gr di farina 00
125 gr di burro 
mezzo bicchiere di acqua
un pizzico di sale


Per il ripieno :


3 peperoni arrostiti e privati della pelle
150 gr di crescenza naturale
paté di olive nere di Gaeta (io metto nel mixer le olive con un filo do olio )
pinoli
olio extra vergine d'oliva Dante

Ho messo i miei ingredienti nel Robot e ho ottenuto una consistenza tipo pasta frolla , l'ho messa a riposare in frigo , ho messo un filo d'olio extra  in padella e ho aggiunto i peperoni , ho messo il sale e fatti raffreddare.Ho steso , aiutandomi con un velo di farina la pasta brisè e tagliato dei quadrati che ho poi messo negli stampi d'alluminio , ho bucherellato e farcito prima con la crescenza , peperoni e infine il paté e i pinoli.





Ho infornato a 200° per 15 minuti .
Io per fare la foto dell'interno li ho assaggiati caldi ed erano buonissimi .
A presto Nunny......

5 commenti:

  1. Carinissimi e tanto buoni. Complimenti!!!!

    pastaenonsolo.blogspot.it

    RispondiElimina
  2. wow, che delizia! complimenti!

    ho appena scoperto il tuo blog, ora vado a leggere altre ricette, quelle che ho sbirciato mi piacciono già ;)

    passa anche da me se ti va!

    a presto,
    Michela

    RispondiElimina
  3. Grazie Michela, vado a sbirciare anche il tuo....

    RispondiElimina