Eccoci .....è lunedì e voglia zero , tra l'altro piove e sembra esser tornati in pieno autunno , che si fa????
Oggi si panifica !!Almeno ci scaldiamo un po con il profumo del pane , e intanto vi lascio queste sfiziose piadine , la ricetta è quella del Maestro Luca Montersino
Ingredienti :
500 gr di farina debole
200 gr di latte intero fresco
200 gr di latte intero fresco
135 gr di strutto
12 gr di lievito per dolci
12 gr di lievito per dolci
6 gr di sale
Procedimento :
Ho impastato tutto nella planetaria , ho formato una palla bella liscia e l' ho coperta con pellicola e lasciato riposare , ho poi steso con il mattarello una sfoglia alta 3 mm circa e tagliato dei dischi che ho cotto per pochissimi minuti su una padella antiaderente. Sono una vera delizia , ovvio che potete farle anche più grandi
e per farcirle usate la vostra fantasia , io le ho semplicemente usate al posto del pane , e qualcuna l'ho farcita da cruda e cotta a mo di cassoncini . Facili , veloci e ottima alternativa al pane!
Sfiziosissime!!!
RispondiEliminaBuone le piade , da fare sicuro!
RispondiElimina