lunedì 27 maggio 2013

Panini all'olio ...quelli morbidi














Da tempo volevo farli , ho provato con il mio bel lievito madre ma non mi avevano soddisfatta molto , poi ho deciso di rifarli con il lievito di birra e finalmente togli qua aggiungi là ci son riuscita , sono davvero quelli morbidi , e si perché in giro ci son dei panini all'olio ma non puoi toccarli che esplodono!!!Questi li adora il marito e le bimbe , infatti la mia ha subito assaggiato , con la Nocciolata .




Ingredienti per 8 panini :


500 gr di farina 0
250 gr di acqua a t.a.
1 tuorlo d'uovo
40 gr di olio extra vergine d' oliva
1 cucchiaino di malto ( facoltativo )
10 gr di lievito di birra fresco
14 gr di sale



Procedimento :



  • Nella planetaria ho messo la farina setacciata , ho sciolto il lievito e il malto nell'acqua e aggiunto alla farina , a velocità moderata ho aggiunto il tuorlo , il sale e infine l 'olio a filo , ho aumentato la velocità e quando l'impasto era bello incordato ho messo a riposare coperto per 1 ora circa.
  • Ho ripreso l 'impasto e ho ricavato 8 pezzi uguali ( ho usato la bilancia ) e formato delle palline che ho messo a riposare mezzora .
  • Ho preso ogni singola pallina e ho steso per il lungo , e arrotolato .
  • Ho disposto i miei panini su una teglia con carta forno e lasciato che raddoppiassero ( effettivamente stavano scoppiando ) e ho messo in forno precedentemente riscaldato a 200° con un pentolino con dell'acqua all'interno ,per circa 20 minuti , erano diventati tutti di un bel colore ambrato e anche se si sono attaccati tra di loro non è stato un problema ( era proprio così che li volevo ).
  • Ho lasciato a raffreddare e staccati l 'uno dall'altro .


La prossima volta raddoppio , alcuni li ho messi nel congelatore e devo dire che da scongelati sono uguali e morbidi come quando escono dal forno .
Poi prima o poi riproverò anche con il lievito naturale , ma così sono già perfetti .

13 commenti:

  1. Sembrano proprio morbidi!!

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  2. Ciao! Il tuo blog mi piace molto, per questo ho deciso di assegnarti il premio per il Very Inspiring Blogger Award. Lo trovi qui http://cucinareeviaggiarechepassione.blogspot.it/2013/05/very-inspiring-blogger-award.html
    Spero possa farti piacere 
    A presto
    Sara

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    1. Ciao saruccia ,grazie ,sono lusingata ,oggi è il secondo premio.Vado a sbirciare il tuo blog!!

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  3. Ciao Nunny, complimenti per questi bellissimi panini, ti sono venuti a dir poco perfetti..inoltre si vede benissimo che sono morbidissimi!!!
    Grazie per aver condiviso la ricetta, la salvo nel pc!!
    Baci
    Rosy

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    1. Ciao Rosi ,grazie per i complimenti,provali mi fai sapere!!!
      Baci
      Nunny

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  4. buonisssssssimi!!!! uno tira l'altro! ciaooooooooooo

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  5. sono proprio quelli che adoro anzi per la precisione i miei figli e amici li adorano a me tocca farli sempre ....ma la soddisfazione sta nel vederli divorare caldi caldi provero'con olio di olio invece che di semi grazie

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    1. Si tanta soddisfazione,vedere soprattutto che li hanno apprezzato tanto...Ciao Veronica ;)

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  6. Ciao,
    navigando nel web ho trovato il tuo blog. Mi piace e ho deciso di premiarlo.
    Se sei cuoriosa passa di qui:
    http://monsieurtatin.blogspot.de/2013/05/ricchi-premi-cotillon-e-salatini-del.html
    a presto!
    Leonardo

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  7. ciaooo allora sono piaciuti tantissimo a presto sul blog grazieee

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  8. Bene Veronica , mi fa piacere .grazie a te ciaooo

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