mercoledì 8 maggio 2013

Penne con pomodorini,ricotta di bufala e cipolla di Tropea.....








Un piatto dolce e fresco e come sempre veloce!!
Oggi giornata stupenda e fa anche caldo , ma va bene cosi , e noi ci adeguiamo e prepariamo piatti più leggeri e freschi .L'altro giorno ho fatto questa pasta , dolce ma molto golosa .


Ingredienti per 4 persone :

400 gr di penne rigate ( o quella che preferite )
300 gr di pomodorini freschi 
100 gr di ricotta di bufala
1 cipolla fresca di Tropea
basilico fresco
olio extra vergine d'oliva Dante
sale e pepe




Procedimento :



Ho messo la pasta a cuocere in acqua salata e in una padella ho messo olio , cipolla tagliata molto fine e basilico a soffriggere , ho aggiunto i pomodorini e salato , appena pronta la pasta l'ho saltata in padella con un goccio d'acqua di cottura e a fuoco spento ho aggiunto la ricotta , il pepe e ancora basilico fresco .
Ecco proprio molto veloce , se preferite un piatto ancora più leggero vi consiglio una ricotta più magra .
Adesso vado a rinfrescare il mio lievito , a presto...




3 commenti:

  1. Queste freselle sembrano comprate!complimenti,molto carine le ricette del tuo blog, si vede che ami cucinare.

    RispondiElimina
  2. mmm...ottimo solo a guardarlo qst piatto...adoro la bufala!!!! e la tropea poi...deliziosa..
    ti seguo :))
    se passi da me sei la benvenuta...
    a presto...

    RispondiElimina