Buongiorno a tutti , oggi vi posto una ricettina leggera leggera!!
Ovviamente non è così , ma basta mangiarne 1 o 2 e quindi non abbiamo sensi di colpa , anche perchè li ho fatti in versione mignon......
ingredienti:
250 gr di farina o
250 gr di farina00
300 ml di acqua a temperatura ambiente
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
15 gr di lievito di birra
50 gr di strutto
una manciata di pecorino romano
provolone piccante q.b.
salame napoletano q.b.
3 uova sode
pepe q.b.
Cosa fare:
Ho preparato l 'impasto con le due farine , acqua con zucchero e lievito sciolto , lo strutto ,
e infine il sale...ho lasciato lievitare e nel frattempo ho preparato le uova sode
e tagliato gli altri ingredienti a dadini...
Una volta che l 'impasto è lievitato l'ho steso delicatamente in modo rettangolare e adagiato su
il pecorino grattugiato , il pepe appena macinato , il salame , provolone e le uova....
Ho arrotolato il tutto e ho massaggiato il rotolo con altro strutto , poi ho tagliato in piccoli pezzi
e li ho messi tutti in una teglia antiaderente....Hanno lievitato ancora 1 ora e poi infornati a 200 gradi.
CONSIGLIO:
Io li ho spennellati con un tuorlo d 'uovo prima di infornarli per renderli lucidi.....
Buonissimi ,io li adoro tiepidi ma anche freddi sono buoni....a presto Nunny......
Con questa ricetta partecipo al contest di www.vanigliazenzeroecannella.blogspot.com
Ciao e piacere di conoscerti :)
RispondiEliminaHo avuto la fortuna di provare questi panini comperati, a Napoli (città che amo). Ma mai l'opportunità ne di prepararli da me, ne di gustarli fatti in casa per cui mi segno la tua ricetta!
Tiziana
...bhe spero di essere stata chiara nel procedimento,altrimenti sono quì....provali e non ti pentirai...ciao e grazie per la fiducia
RispondiEliminasto male....ho fame e ne addenterei volentieri un paio!
RispondiEliminapreparali per oggi è semplicissimo..grazie per avermi sostenuto farò anch'io la stessa cosa..a presto
RispondiElimina