martedì 3 gennaio 2012

il gattò rivisitato




Eccomi con una ricetta che sicuramente tanti sanno già fare , ognuno ha la sua..Io vi mosto la  mia...Come tutte le mie ricette anche questa è velocissima da fare....solo che ho voluto variare un pò ed ho aggiunto qualcosa al classico gattò.....



Ingredienti:


1 kg di patate
300 gr di mozzarella
200 gr di prosciutto cotto (io ho comprato quello arrostito)
2 uova
grana q.b.
sale
pepe
300 gr di stracchino fresco
70 gr di burro


Preparazione:




Ho sbucciato le patate e messo una pentola con acqua leggermente salata sul fuoco , quando l'acqua bolliva ,  ho messo giù le patate tagliate a pezzi e a  cottura ultimata le ho scolate e schiacciate...Il tempo di cottura dipende da come tagliate le patate , più piccole sono prima saranno cotte ..ho messo subito un pò di burro che si è sciolto subito poi sale ,pepe , il prosciutto e ho lasciato raffreddare un attimo , dopodichè ho aggiunto le uova , il formaggio grana e infine la mozzarella.Ho unto una teglia con del burro e pangrattato e messo su il mio pasticcio di patate...Questo è il mio gattò , ma stavolta ho aggiunto sopra ; anzichè il pangrattato , lo stracchino a pezzi , così :





Infine ho infornato a 200 gradi per 30 minuti circa ed è venuto fuori questo:






Buon appetito !!!!!

8 commenti:

  1. ottima idea per il prossimo gattò....sembra più buono e meno secco !
    Brava Nunny
    Luisa

    RispondiElimina
  2. Infatti Luisa,è molto umido ,primo perchè le patate le sbuccio e taglio prima e poi per lo stracchino che ,a differenza del pangrattato è molto meglioooo...baci

    RispondiElimina
  3. Bello questo Gatto', bella anche la grafica nuova, manca solo una bella foto divertente sopra, se ti serve aiuto ti posso dare una mano...

    RispondiElimina
  4. Grazie...tutto quello che può servire a far diventare ancor più bello il mio blog va bene....se vuoi fammi sapere come...ciao

    RispondiElimina
  5. Ciao siamo entrati nel tuo blog per caso e, vista la bontà delle ricette, diventiamo tuoi lettori molto volentieri. Se ti và passa a trovarci

    RispondiElimina
  6. @ gastropasta:fatto!!anche il vostro blog merita...ciao Nunny

    RispondiElimina