mercoledì 22 febbraio 2012

BOMBOLONI DOLCI





E dopo i croissant del maestro Montersino ho fatto anche i suoi bomboloni , anche se io li ho lasciati vuoti , ma gli ingredienti e procedimento è suo.Devo dire che sono sofficissimi , si sciolgono in bocca , con questa dose sono usciti all'incirca 22 bomboloni di media grandezza , e ho dovuto congelare metà dell' impasto, ma voi potete decidere di fare anche mezza dose ..


INGREDIENTI:

600 gr di farina manitoba io questa
150 gr di zucchero
435 gr di uova intere
150 gr di burro morbido
20 gr di lievito di birra
4,5 gr di sale
0,5 gr di essenza di limone
bacca di vaniglia (io vanillina)


PROCEDIMENTO:

Nella planetaria aggiungere farina , zucchero e in un lato il lievito sbriciolato e unire poco alla volta le uova , mi raccomando poco alla volta ,così verranno assorbite bene , appena il composto e incordato aggiungere il burro morbido a pezzi sempre poco alla volta e quando anche il burro è stato assorbito aggiungere gli aromi ed infine il sale , otterrete un impasto così :




Mettete sul piano leggermente infarinato e date qualche girata all 'impasto con le mani , formando un panetto liscio , dopo riponete in frigo per 1 ora coperto con pellicola . Trascorsa l'ora infarinate il piano leggermente e stendete lasciando l' impasto alto 1 o 2 cm e tagliate dei dischi cosi :





Lasciateli lievitare coperti 1 ora o 2 e friggete in olio abbondante e non caldissimo ,dovranno cuocere bene e lentamente , asciugatele su carta assorbente e passatele subito nello zucchero semolato .

Questo è l 'interno :





A noi son piaciute tantissimo, ma non poteva essere altrimenti , come al solito queste sono ricette garantite basta solo seguire bene il procedimento e andare per ordine con gli ingredienti..
spero di esser stata chiara altrimenti vi mando quì .
A presto Nunny.........

6 commenti:

  1. Che belli le tue esecuzioni sono sempre perfette.
    A presto.

    RispondiElimina
  2. mamma mia che bomboloni perfetti! li sto mangiando con gli occhi!

    RispondiElimina
  3. Mamma mia che gola!! Proverò a farli per vedere se mi vengono così bene!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma si dai sono semplicissimi ,basta solo seguire passo passo, A presto..

      Elimina