domenica 11 marzo 2012

torta di rose ...salata











Ormai mi ha preso la mania di inventarmi le ricette e questa senza fare neanche prove per le dosi è venuta di una sofficità unica e soprattutto il sapore , e la soddisfazione più grande , per una che come me in cucina si diverte , è vedere che subito è finita , insomma divorata ,e adesso vi regalo la ricetta .



Ingredienti :

300 gr di farina manitoba Molino Rosignoli
200 gr di farina Molino Rosignoli
2 tuorli d 'uovo
150 gr di panna da cucina
100 gr di latte
2 cucchiai di strutto
2 cucchiaini di sale
15 gr di lievito


Per il ripieno :
ricotta
prosciutto
pecorino
pancetta



Procedimento :



Nella planetaria aggiungete le farine , la panna e cominciate a far girare , aggiungete i tuorli e il latte con dentro il lievito che dovrete sciogliere prima , lasciate andare un po e aggiungete il sale , appena l 'impasto è bello incordato e la ciotola della planetaria
 è pulita ai bordi , lasciate riposare l 'impasto 1 ora .
Dopo stendete sul piano e farcite così :



arrotolate e tagliate a distanza di 4 cm e ricavate delle girelle che poi sistemerete in una teglia



lasciate lievitare 1 o 2 ore coperto e infornate a 170° per 45 minuti ...
Farcite come più vi piace , noi l 'abbiamo consumata dopo 2 ore dalla cottura ed era ottima .
Spero vi sia piaciuta , a me tanto.
A presto Nunny...

11 commenti:

  1. ecco la torta di cui mi parlaviii :) fantastica!!! mi sa che gliela faccio..sembra davvero deliziosa

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  2. bellissima idea devo provarla :) complimenti

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  3. Grazie soprattutto della fiducia..provala e non ti pentirai..

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  4. complimenti davvero bella (e penso anche buona..)!
    A presto
    Ba

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  5. mamma mia che invitante questa torta di rose salata!

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  6. Mi piace molto la torta delle rose, sia in versione dolce che salata, la tua ha un aspetto molto goloso! :-)
    Baci

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  7. Bellissima, la lievitazione ha disegnato una torta stupenda.
    A presto

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