Finalmente un pochino di tempo per il blog , anche se poco , non potevo non lasciarvi queste delizie .
Ormai la primavera credo non arriverà proprio passeremo direttamente all'estate e quindi visto che ancora fa freschino una bella fritturina ci sta proprio bene , soprattutto perché i fiori di zucca sono di stagione e quindi ancora più buoni , ripieni e pastellati , e che dire dei crocchè , quelli senza impanatura , buoni e semplici da fare , l' unica attenzione è quella di utilizzare la patata giusta o quella vecchia o quella rossa .
Ingredienti per i fiori di zucca :
fiori di zucca
fior di latte
salmone affumicato
200 gr di farina 00
200 gr di acqua gassata fredda
1 albume d 'uovo
Ingredienti per i crocchè :
patate vecchie o patate rosse
prezzemolo
pepe
sale
pecorino grattugiato
olio di semi per friggere
Procedimento :
Per i fiori di zucca :
- Ho lavato , privato del pistillo e asciugato i fiori e ho preparato la pastella con acqua , farina e l' albume e ho lasciato in frigo .
- Li ho farciti con il fior di latte e il salmone , li ho passati nella pastella fredda , fritti in olio caldo e solo alla fine li ho salati .
Per i crocchè :
- Ho sbollentato le patate in acqua leggermente salata , le ho fatto raffreddare e sbucciate .
Consiglio : Non salate se prima non avete finito di cuocerle tutte .
A presto Nunny.....
Ciao Nunny..che bontà queste ricette che hai postato..mi viene l'acquolina solo a guardare la foto!!!
RispondiEliminaBuonissime entrambe...complimenti!!!
Baci
Rosy
Grazie Rosy.
EliminaQuando ho visto le crocche' ho pensato che le dovevo assolutamente fare!!!E le faro' , grazie per queste delizie le cercavo da tanto e sembrano proprio loro.
RispondiEliminaCiao, Vivi.
Ciao Viviana , provale sono molto semplici,ma buonissime!!
EliminaHai detto bene sono una delizia!!!! Complimenti.
RispondiElimina^_^
Elimina