domenica 30 ottobre 2011

la pizza nel forno magico!!!!








Buongiorno a tutti...Ieri  era sabato e come di consueto a casa mia si mangia LA PIZZA!
Questa volta , preparata nel forno ferrari . Semplice semplice!!

Ingredienti:

500 gr di farina (ieri avevo solo 00)
390 ml di acqua a temperatura ambiente
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
3 gr di lievito di birra secco
2 cucchiaini di sale
polpa di pomodoro
fior di latte
basilico (che io non avevo)



Procedimento:


ore 9:00 del mattino ho preparato l'impasto , cioè , ho messo in una ciotola la farina con il lievito , poi
ho aggiunto l' acqua  e man mano impastavo con un cucchiaio di legno , ho aggiunto l' olio e finito
con l' acqua , solo alla fine il sale......Ho lasciato  l 'impasto un pò grezzo , e dopo 15 minuti circa ho impastato con le mani , ho formato una palla e rimesso in una ciotola unta e coperto con pellicola.
Alle 18:00 circa ho ripreso l' impasto e con l' aiuto della bilancia ho pesato palline da 180 grammi
ognuna , mi raccomando non più di 200 grammi , e le ho lasciate su un piano infarinato e coperte
da un canovaccio umido fino al mio utilizzo...Alle 19:30 ho acceso il mio fornetto magico e dopo 10 minuti
ho iniziato a stendere una pizza alla volta , condita a piacere e dopo 4 minuti eccola pronta!!!
Tra una pizza e l'altra è importante aspettare quei 2 minuti prima di infornare ancora..
Semplicemente buonissima , io impasto la mattina per comodità ma anche perchè metto poco
lievito , anzi , di solito ne metto anche meno , voi se volete potete aggiungere più lievito e prepararla poche ore prima....vi saluto e al prossimo post......

martedì 25 ottobre 2011

risotto gamberoni e fiori di zucca.....

     Ingredienti per 2 persone:

200 gr di riso
8 gamberoni
12 fiori di zucca
1 zucchina
un bicchiere di vino bianco
olio extra vergine q.b.
aglio
sale e pepe q.b.






Procedimento:

In una pentola versate  un pò d'olio e uno spicchio d'aglio fate insaporire  e aggiungete le teste dei gamberi che avete precedentemente  lavato e privato dell'intestino interno , e fate soffriggere . Dopo sfumare con vino bianco e aggiungere un pò di  acqua , vi servirà  , per bagnare il riso.
in un'altra padella ho fatto saltare , giusto due minuti , i fiori di zucca e la zucchina tagliata , ho salato e messo da parte.Infine ho tostato il riso in olio extravergine , per due minuti , poi sfumato con lo stesso vino di prima
e ho cotto il riso con il  fumetto di gamberi ,  che avevo pronto e caldo.Quasi a fine cottura ho aggiunto i fiori e la zucchina , ho aggiustato di sale e spento il fuoco , e solo dopo ,  ho aggiunto i gamberi tagliati a pezzi e infine macinato un pò di pepe bianco.
é un risottino abbastanza semplice da preparare ma molto delicato e gustoso......
Al prossimo post.....nunny

venerdì 21 ottobre 2011

...baci di dama...

Ingredienti per circa 60 biscotti:
150 gr di zucchero a velo
150 gr di farina di mandorle o nocciole
160 gr di farina 00
160gr di burro
un pizzico di sale

Procedimento:
unire tutto insieme nell'impastatrice , con il burro che avrete tirato fuori dal
frigo precedentemente , e formare un impasto simile alla pasta frolla , lasciar riposare in frigo , coperto
dalla pellicola.dopo una mezzoretta formare delle palline uguali e non troppo grandi , e sistemarle su una teglia con carta forno , rimettere in frigo e dopo 1 ora riscaldare il forno a 140 gradi  , cuocere per 20 minuti , e
non di più , mi raccomando ,anche se sembrano ancora non cotti. Lasciateli raffreddare .Nel frattempo
sciogliere il cioccolato a bagnomaria e mettetene un pò su ogni biscotto e attaccarlo ad un altro...
Sono semplici da fare e in più potete decidere voi se aggiungere cioccolato al latte , fondente o
semplicemente farcirli con crema alla nocciola....attenti solo alla cottura.
Alla prossima ricettina.......Nunny

giovedì 20 ottobre 2011

pizza si ....ma di carne

          Ingredienti per 4 persone:
400 gr di macinato di vitello o maiale
pane ammollato nel latte
1 o 2 tuorli 
sale
noce moscata
grana
prosciutto
mozzarella 
pomodorini 
melanzane

     Procedimento:
Prima di tutto preparare le melanzane fritte e farle raffreddare , dopo impastare gli ingredienti come per le polpette , ungere una teglia e stendere  su, il composto di carne , dopodichè aggiungere su gli altri
ingredienti , proprio come la pizza.
riscaldare il forno a 180 gradi e infornare per circa 10 minuti.
é un piatto semplice e soprattutto veloce , poi ci si può mettere sopra ,  quello che più si preferisce
            a presto con qualcosa di dolce!!

domenica 16 ottobre 2011

la pizza del sabato sera!

ingredienti per 4 persone
250gr di farina00
250gr di farina0
12gr di lievito di birra
380ml di acqua
un cucchiaino di zucchero
10gr di sale
mezzo bicchiere d'olio di semi

per l'impasto:
Sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua,io ho messo nell'impastatrice,ed aggiungere un pò alla
volta la farina a velocità  minima,poi mettere  l'olio e ultimare con l'altra farina e solo alla fine
aggiungere il sale.Impastare fino a incordatura dell'impasto.Lavoratelo ancora un pò con le mani e
formate una palla liscia,mettete a riposare in una ciotola unta e chiudere con pellicola.lasciar lievitare
almeno 6 ore.

per il ripieno:
Lavare bene la scarola e sbollentare 5 minuti dopo va scolata e asciugata bene.
Fate soffriggere aglio, olio, peperoncino, olive nere e pinoli e aggiungere la scarola.
Insaporire il tutto con un pizzico di sale e lasciar raffreddare.
Quando tutto è pronto, stendere la pasta in una teglia unta aggiungere
le verdure e un po di scamorza affummicata. Chiudere il tutto con delle strisce di pasta, tipo la crostata.
Lasciate lievitare una mezzora ancora e poi infornate a 250 gradi per 15-20 minuti.

Spero di essere stata chiara è il mio primo post, nel caso contrario io sono qui...
A presto!

giovedì 13 ottobre 2011

benvenuto!!

Salve a tutti,è nato il mio nuovo blog,spero di darvi tante idee in cucina e di unirmi a voi con le mie ricette..A presto con il mio primo vero post...Grazie