domenica 30 ottobre 2011
la pizza nel forno magico!!!!
Buongiorno a tutti...Ieri era sabato e come di consueto a casa mia si mangia LA PIZZA!
Questa volta , preparata nel forno ferrari . Semplice semplice!!
Ingredienti:
500 gr di farina (ieri avevo solo 00)
390 ml di acqua a temperatura ambiente
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
3 gr di lievito di birra secco
2 cucchiaini di sale
polpa di pomodoro
fior di latte
basilico (che io non avevo)
Procedimento:
ore 9:00 del mattino ho preparato l'impasto , cioè , ho messo in una ciotola la farina con il lievito , poi
ho aggiunto l' acqua e man mano impastavo con un cucchiaio di legno , ho aggiunto l' olio e finito
con l' acqua , solo alla fine il sale......Ho lasciato l 'impasto un pò grezzo , e dopo 15 minuti circa ho impastato con le mani , ho formato una palla e rimesso in una ciotola unta e coperto con pellicola.
Alle 18:00 circa ho ripreso l' impasto e con l' aiuto della bilancia ho pesato palline da 180 grammi
ognuna , mi raccomando non più di 200 grammi , e le ho lasciate su un piano infarinato e coperte
da un canovaccio umido fino al mio utilizzo...Alle 19:30 ho acceso il mio fornetto magico e dopo 10 minuti
ho iniziato a stendere una pizza alla volta , condita a piacere e dopo 4 minuti eccola pronta!!!
Tra una pizza e l'altra è importante aspettare quei 2 minuti prima di infornare ancora..
Semplicemente buonissima , io impasto la mattina per comodità ma anche perchè metto poco
lievito , anzi , di solito ne metto anche meno , voi se volete potete aggiungere più lievito e prepararla poche ore prima....vi saluto e al prossimo post......
martedì 25 ottobre 2011
risotto gamberoni e fiori di zucca.....
- Ingredienti per 2 persone:
200 gr di riso
8 gamberoni
12 fiori di zucca
1 zucchina
un bicchiere di vino bianco
olio extra vergine q.b.
aglio
sale e pepe q.b.
Procedimento:
In una pentola versate un pò d'olio e uno spicchio d'aglio fate insaporire e aggiungete le teste dei gamberi che avete precedentemente lavato e privato dell'intestino interno , e fate soffriggere . Dopo sfumare con vino bianco e aggiungere un pò di acqua , vi servirà , per bagnare il riso.
in un'altra padella ho fatto saltare , giusto due minuti , i fiori di zucca e la zucchina tagliata , ho salato e messo da parte.Infine ho tostato il riso in olio extravergine , per due minuti , poi sfumato con lo stesso vino di prima
e ho cotto il riso con il fumetto di gamberi , che avevo pronto e caldo.Quasi a fine cottura ho aggiunto i fiori e la zucchina , ho aggiustato di sale e spento il fuoco , e solo dopo , ho aggiunto i gamberi tagliati a pezzi e infine macinato un pò di pepe bianco.
é un risottino abbastanza semplice da preparare ma molto delicato e gustoso......
Al prossimo post.....nunny
venerdì 21 ottobre 2011
...baci di dama...
Ingredienti per circa 60 biscotti:
150 gr di zucchero a velo
150 gr di farina di mandorle o nocciole
160 gr di farina 00
160gr di burro
un pizzico di sale
Procedimento:
unire tutto insieme nell'impastatrice , con il burro che avrete tirato fuori dal
frigo precedentemente , e formare un impasto simile alla pasta frolla , lasciar riposare in frigo , coperto
dalla pellicola.dopo una mezzoretta formare delle palline uguali e non troppo grandi , e sistemarle su una teglia con carta forno , rimettere in frigo e dopo 1 ora riscaldare il forno a 140 gradi , cuocere per 20 minuti , e
non di più , mi raccomando ,anche se sembrano ancora non cotti. Lasciateli raffreddare .Nel frattempo
sciogliere il cioccolato a bagnomaria e mettetene un pò su ogni biscotto e attaccarlo ad un altro...
Sono semplici da fare e in più potete decidere voi se aggiungere cioccolato al latte , fondente o
semplicemente farcirli con crema alla nocciola....attenti solo alla cottura.
Alla prossima ricettina.......Nunny
150 gr di zucchero a velo
150 gr di farina di mandorle o nocciole
160 gr di farina 00
160gr di burro
un pizzico di sale
Procedimento:
unire tutto insieme nell'impastatrice , con il burro che avrete tirato fuori dal
frigo precedentemente , e formare un impasto simile alla pasta frolla , lasciar riposare in frigo , coperto
dalla pellicola.dopo una mezzoretta formare delle palline uguali e non troppo grandi , e sistemarle su una teglia con carta forno , rimettere in frigo e dopo 1 ora riscaldare il forno a 140 gradi , cuocere per 20 minuti , e
non di più , mi raccomando ,anche se sembrano ancora non cotti. Lasciateli raffreddare .Nel frattempo
sciogliere il cioccolato a bagnomaria e mettetene un pò su ogni biscotto e attaccarlo ad un altro...
Sono semplici da fare e in più potete decidere voi se aggiungere cioccolato al latte , fondente o
semplicemente farcirli con crema alla nocciola....attenti solo alla cottura.
Alla prossima ricettina.......Nunny
giovedì 20 ottobre 2011
pizza si ....ma di carne
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di macinato di vitello o maiale
pane ammollato nel latte
1 o 2 tuorli
sale
noce moscata
grana
prosciutto
mozzarella
pomodorini
melanzane
Procedimento:
Prima di tutto preparare le melanzane fritte e farle raffreddare , dopo impastare gli ingredienti come per le polpette , ungere una teglia e stendere su, il composto di carne , dopodichè aggiungere su gli altri
ingredienti , proprio come la pizza.
riscaldare il forno a 180 gradi e infornare per circa 10 minuti.
é un piatto semplice e soprattutto veloce , poi ci si può mettere sopra , quello che più si preferisce
a presto con qualcosa di dolce!!
Prima di tutto preparare le melanzane fritte e farle raffreddare , dopo impastare gli ingredienti come per le polpette , ungere una teglia e stendere su, il composto di carne , dopodichè aggiungere su gli altri
ingredienti , proprio come la pizza.
riscaldare il forno a 180 gradi e infornare per circa 10 minuti.
é un piatto semplice e soprattutto veloce , poi ci si può mettere sopra , quello che più si preferisce
a presto con qualcosa di dolce!!
domenica 16 ottobre 2011
la pizza del sabato sera!
ingredienti per 4 persone
250gr di farina00
250gr di farina0
12gr di lievito di birra
380ml di acqua
un cucchiaino di zucchero
10gr di sale
mezzo bicchiere d'olio di semi
380ml di acqua
un cucchiaino di zucchero
10gr di sale
mezzo bicchiere d'olio di semi
per l'impasto:
Sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua,io ho messo nell'impastatrice,ed aggiungere un pò alla
volta la farina a velocità minima,poi mettere l'olio e ultimare con l'altra farina e solo alla fine
aggiungere il sale.Impastare fino a incordatura dell'impasto.Lavoratelo ancora un pò con le mani e
formate una palla liscia,mettete a riposare in una ciotola unta e chiudere con pellicola.lasciar lievitare
almeno 6 ore.
per il ripieno:
Lavare bene la scarola e sbollentare 5 minuti dopo va scolata e asciugata bene.
Fate soffriggere aglio, olio, peperoncino, olive nere e pinoli e aggiungere la scarola.
Insaporire il tutto con un pizzico di sale e lasciar raffreddare.
Quando tutto è pronto, stendere la pasta in una teglia unta aggiungere
le verdure e un po di scamorza affummicata. Chiudere il tutto con delle strisce di pasta, tipo la crostata.
Lasciate lievitare una mezzora ancora e poi infornate a 250 gradi per 15-20 minuti.
Spero di essere stata chiara è il mio primo post, nel caso contrario io sono qui...
A presto!
giovedì 13 ottobre 2011
benvenuto!!
Salve a tutti,è nato il mio nuovo blog,spero di darvi tante idee in cucina e di unirmi a voi con le mie ricette..A presto con il mio primo vero post...Grazie
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