martedì 29 novembre 2011

Caprese bianca di Sal De Riso..........





Ingredienti:


120 gr zucchero a velo
200 gr farina di mandorle
200 gr di cioccolato bianco grattugiato
250 gr di uova (circa 5 piccole)
100 gr di olio extravergine d 'oliva
60 gr di zucchero semolato
50 gr di fecola
scorza grattugiata di 1 limone biologico
vanillina
5 gr di lievito per dolci




Procedimento:




Ho messo nella planetaria  a montare le uova e lo zucchero semolato , e in una ciotola a parte ho messo zucchero a velo , mandorle , cioccolato grattugiato , fecola e lievito setacciati , scorza di limone e infine l 'olio , ho mescolato il tutto e ho incorporato un po' alla volta le uova montate .Fate attenzione a non smontare il tutto
e imburrate uno stampo da 24 o 26 cm di diametro , con burro e fecola e aggiungete il composto...Preriscaldate il forno a 200 gradi e infornate per i primi 5 minuti , dopo impostate su 160 gradi per circa 40 , 45 minuti . Una volta pronta fatela intiepidire e toglietela dallo stampo...
CONSIGLIO:
Fatela raffreddare prima di mangiarla....
E una torta squisita , PROVATELA ....d 'altra parte è un dolce del grande Sal De Riso e con questo ho detto tutto....
A presto Nunny



sabato 26 novembre 2011

Il tortano napoletano.....





Buon sabato a tutti , oggi pur non avendo programmato nulla alla fine ho sfornato questo........
Se vi va di provarlo ecco la ricetta...




Ingredienti:
500 gr di farina 0
500 gr di farina 00
150 gr di strutto
600 ml di acqua
15 gr di lievito di birra
20 gr di sale
10 gr di pepe nero
300 gr di salame
300 gr di provolone
200 gr prosciutto cotto (ci vorrebbero i ciccioli napoletani)
una grattugiata di pecorino romano
5 uova sode




Procedimento:






Ieri sera ho deciso di farlo ed ho impastato il tutto , mettendo come al solito il sale alla fine , e ho lasciato lievitare tutta la notte coperto . Stamattina ho preparato i salumi e formaggio a pezzi , poi ho fatto le uova sode e ho steso l 'impasto con le mani , formando un rettangolo e ho messo tutto sopra come nella foto






ho arrotolato il tutto delicatamente e messo in una teglia a lievitare per altre 4 ore....Infine ho infornato a 180 gradi per circa 1 ora ed è uscito fuori questo:





spero vi piaccia buona serata a tutti...
Nunny

mercoledì 23 novembre 2011

Bocconcini deliziosi , ma stavolta al forno..........

Oggi sarò breve , in realtà è una ricetta già postata ma con qualche modifica nella cottura e poiché sono
venuti dei bocconcini ugualmente golosi ho deciso di postarveli anche cotti al forno....In effetti avevo dell 'impasto , in frigo , da consumare e ho riciclato così:





Ingredienti:
impasto della pizza , la trovate quì
salame
ricotta di bufala







Ho semplicemente steso con le mani e  tagliato la pasta di pizza e farcito con i miei ingredienti , ho chiuso a forma di pallina e messo tutto in teglia unta dallo strutto , ho lasciato lievitare appena 15 minuti e infornato a 200 gradi per 20 minuti.....







Giusto per farvelo sapere son già finiti , li abbiamo gustati tiepidi ...........
A presto Nunny....................

lunedì 21 novembre 2011

....Conchiglioni ripieni di salsicce e friarielli.









Salve a tutti la ricetta di oggi è stato il nostro pranzo di ieri , e devo dire che mi ha dato molta soddisfazione questo piatto , sicuramente da rifare.........Ovviamente il ripieno è a vostro gusto ma credo che così come li ho provati io , sono da leccarsi i baffi.....Veniamo alla ricetta...........


Ingredienti per 2 o 3 persone:


250 gr di pasta (formato conchiglioni)
1 kg di cima (friarielli)
2 salsicce di maiale
200 gr di fior di latte


per la besciamella:

50 gr di burro
50 gr di farina 
500 ml di latte
sale q.b.
noce moscata q.b


Procedimento:




Per prima cosa ho preparato la besciamelle mettendo sul fuoco moderato burro e farina  e ho continuato a mescolare  facendo attenzione ai grumi , ho aggiunto il latte tiepido e mescolando di continuo ho fatto addensare . Infine ho aggiustato di sale e noce moscata , ho messo in una ciotola coperta con pellicola e ho lasciato raffreddare il tutto.Nel frattempo , ho preparato la cima  cioè lavata , pulita e ripassata in padella con aglio  olio  e peperoncino , ho salato e anch'essa a raffreddare . In una padella con un po' di acqua ho fatto sgrassare le salsicce e poi le ho private della pelle . Su un tagliere ho messo la cima , le salsicce e fior di latte e tagliato a coltello il tutto mescolandolo insieme , precedentemente ho cotto in acqua salata la pasta in modo poi di farcirla con il mio composto....Alla fine ho adagiato un po' di besciamelle sul fondo della teglia da forno e ho messo su i conchiglioni . Quando i miei ingredienti sono finiti ho coperto con il resto della besciamelle , e infine ho grattugiato del parmigiano e coperto con alluminio e subito infornato a 200 gradi per 20 minuti..........


Consiglio:Quando saranno pronti lasciate riposare 5 minuti il tutto ,rilasceranno di più i loro sapori...
Sembra complicato ma non lo è ci vuole solo un pizzico di pazienza e amore e vedrete che bel piatto......
A  presto Nunny



domenica 20 novembre 2011

il danubio..........

Buona domenica a tutti voi ,oggi  vi propongo una ricetta molto sfiziosa , il Danubio.....un impasto semi dolce con ripieno salato , spero vi piaccia......


ingredienti:


250 gr di farina 0
250 gr di farina 00
25 gr di lievito di birra
3 uova + latte (in totale deve essere 250 ml di liquidi)
100 gr di burro a temperatura ambiente
75 gr di strutto
35 gr di zucchero
12 gr di sale
fontina
salame
prosciutto



Preparazione:






Per prima cosa ho messo gli ingredienti secchi  nella planetaria ,tranne il sale ,poi il burro e strutto e ho iniziato ad impastare e man mano ho aggiunto i liquidi con il lievito sciolto dentro , e a questo punto ho aggiunto il sale . Uscirà un impasto morbido ma non vi sporcherà le mani , ho lasciato riposare e intanto ho tagliato i salumi a piccoli pezzi . Dopo circa 1 ora ho suddiviso  l 'impasto in piccoli pezzi , circa 30
e li ho stesi ognuno con le mani e farciti ,poi li ho chiusi  dandogli la forma di pallina..Li ho disposti in una teglia unta un po' distanziati tra loro , ho lasciato lievitare ancora 1 ora e ho spennellato con un tuorlo d'uovo e semi di papavero ,  infornato a 180 gradi per 30 minuti.......
Adatto per un aperitivo o ottimo per le feste , all 'interno potete sbizzarrirvi con il ripieno , tutto ciò che più vi piace ........................Buon appetito !!!!





venerdì 18 novembre 2011

crocchette di pollo!!















Salve a tutti , oggi ricettina velocissima ma gustosa..........



Ingredienti:
200 gr di petto di pollo avanzato
1 patata lessa
1 tuorlo d 'uovo
3 o 4 fettine di salame o prosciutto(quello che avete magari in frigo)
grana q.b.
sale
noce moscata
farina di mandorle o di nocciole(ancora meglio)



Preparazione:




Ho tritato nel mixer pollo e salame , ho impastato insieme a tutti gli altri ingredienti e formato delle crocchette tutte uguali , mi sono aiutata bagnandomi un po' le mani e passate nella farina di mandorle , dopodiché  fritte in abbondante olio fino a coprirle con fuoco moderato per far si che si cuocessero bene anche all' interno , ho salato e pepato ed infine assaggiato........che dire un piatto veloce è soprattutto di riciclo ....

Arrivederci al prossimo post !

lunedì 14 novembre 2011

cookies al doppio cioccolato e noci.....

Con questa ricetta partecipo alla raccolta del blog tanadelconiglio.blogspot.com..........




raccolta cookies






Eccomi a postarvi una ricettina che avevo da tempo voglia di provare.Ci sono tante ricette in giro ma
diciamo che questa mi ispirava più delle altre perchè in parte è una ricetta della grande Laura Ravaioli...
per chi non la conoscesse già è una grande chef !!
Ho visto questa ricetta su Gambero rosso un anno fà ed oggi ho pensato di farla...solo che al posto delle gocce di cioccolato ho messo le noci e devo dire che son venuti buonissimi...





Ingredienti:
125 gr di burro
125 gr di zucchero di canna (io muscovado)
125 gr di cioccolato fondente al 70 %
1 uovo
150 gr di farina
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
noci q.b. (la ricetta originale 150 gr di gocce di cioccolato)
30 gr di cacao amaro





Procedimento:


Ho messo nella planetaria burro a temperatura ambiente, zucchero e montato , poi ho aggiunto l'uovo
fino ad ottenere una spuma..Precedentemente ho sciolto il cioccolato a bagno maria e una volta raffreddato , ho aggiunto al composto..Ho setacciato tutti gli ingredienti secchi e aggiunto al composto spumoso e aiutandomi con una spatola ho mescolato il tutto...Con un cucchiaio ho porzionato l' impasto su una teglia coperta di carta forno e infornato per 20 minuti a 170 gradi ,non di più...Fatti raffreddare sulla teglia e infine sistemati in una scatola di latta.....
Che dire sono buoni e per gli amanti del cioccolato sono perfetti........

mercoledì 9 novembre 2011

panino napoletano!!!




Buongiorno a tutti , oggi vi posto una ricettina leggera leggera!!
Ovviamente non è così , ma basta mangiarne 1 o 2 e quindi non abbiamo sensi di colpa , anche perchè li ho fatti in versione mignon......


ingredienti:
250 gr di farina o
250 gr di farina00
300 ml di acqua a temperatura ambiente
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
15 gr di lievito di birra
50 gr di strutto
una manciata di pecorino romano
provolone piccante q.b.
salame napoletano q.b.
3 uova sode
pepe q.b.



Cosa fare:
Ho preparato l 'impasto con le due farine , acqua con zucchero e lievito sciolto , lo strutto ,
e infine il sale...ho lasciato lievitare e nel frattempo ho preparato le uova sode
e tagliato gli altri ingredienti a dadini...
Una volta che l 'impasto è lievitato l'ho steso delicatamente in modo rettangolare e adagiato su
il pecorino grattugiato ,  il pepe appena macinato , il salame , provolone e le uova....
Ho arrotolato il tutto e ho massaggiato il rotolo con altro strutto , poi  ho tagliato in piccoli pezzi
e li ho messi tutti in una teglia antiaderente....Hanno lievitato ancora 1 ora e poi infornati a 200 gradi.
CONSIGLIO:
Io li ho spennellati con un tuorlo d 'uovo prima di infornarli per renderli lucidi.....
Buonissimi ,io li adoro tiepidi ma anche freddi sono buoni....a presto Nunny......






Con questa ricetta partecipo al contest di www.vanigliazenzeroecannella.blogspot.com










lunedì 7 novembre 2011

bocconcini fritti deliziosi...

















Ingredienti:
300 gr di farina 00
180 ml di acqua
1 grammo di lievito secco
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini scarsi di sale
1 cucchiaio di strutto





Procedimento:

ho preparato l ' impasto la mattina e lasciato lievitare a lungo .
Una volta lievitato il tutto ho steso con delicatezza l' impasto e ricavato dei dischi piccoli di pasta
e farciti con buonissima ricotta di bufala e poco salame , qualche pezzetto di mozzarella e ho chiuso con un altro disco di pasta..Ho aspettato quindici minuti e fritti in olio di semi......
Che dire una bontà e poi così piccoli uno tira l' altro...
BUON APPETITO!!!!

sabato 5 novembre 2011

la torta della mia principessa

...Primo compleanno della mia bimba..
Torta al pan di spagna al cacao e ganache al cioccolato bianco.....
Domani la mangeremo tutta!!!!!

martedì 1 novembre 2011

post veloce veloce !!






Buongiorno a tutti voi , questo post è velocissimo , perchè gli ingredienti di questo filoncino di pane sono
gli stessi della pizza cotta nel fornetto  , praticamente l' impasto avanzato..
Ho steso quello che era avanzato e ricavato un filone , semplicemente arrotolandolo...
Ho lasciato lievitare ancora 1 oretta , e ifornato a 200 gradi per 40 minuti .
Spento il forno ho lasciato ancora dentro per far asciugare l'umidità ....
Buonissimo !! Provatelo e buona giornata a tutti..