Eccomi qui , con quello che sembra riuscirmi meglio , focacce , pane e pizze , quasi non faccio più fatica ormai a prepararle queste cose , ormai gli impasti non hanno più misteri per me , anche se poi andando in giro per il web trovi cose che mai avresti pensato di fare , come questo metodo di utilizzare il liquido di governo delle mozzarelle ( quello buono )ma proprio guardando questo blog , cominciava a frullare nella mia
testa l'idea di provare questo !
Appena entrata in possesso di mozzarella di bufala Super buona ho deciso di non buttar via il suo liquido e di
provare a panificare .Il risultato è stato spettacolare !!
Ho fatto una semplicissima focaccia e con l 'altro impasto dei piccoli panetti , il sapore è particolare, perchè avevo anche una mozzarella affumicata ovvero la provola di bufala .
Ringrazio Nuccio per l 'idea e andiamo alla preparazione di questa meravigliosa focaccia .
Ingredienti :
500 gr di farina forte
400 gr di liquido di governo delle mozzarelle di bufala ( ho strizzato anche una mozzarella all'interno)
1 cucchiaino di sale
Procedimento :
Ho messo la farina in una ciotola , ed aggiunto il liquido , girando il composto con un cucchiaio di legno e infine ho unito il sale , ho lasciato nella ciotola , coperta a lievitare , e qui avevo i miei dubbi , ma il giorno dopo , dopo circa 12 ore si era gonfiato .Ho steso l 'impasto molto idratato , quindi appiccicoso e aiutandomi con la farina di semola ho fatto un pò di pieghe asciugandolo un pò e ho lasciato riposare ancora 1 ora , ho unto la teglia e steso con le mani l'impasto e lasciato ancora a riposare 1 ora , l' ho condita . Ho acceso il forno al massimo e infornato alla base , dopo 7/8 minuti ho passato al centro fino alla doratura .
Devo dire la verità ero scettica prima di fare questo esperimento ma dovevo provare .
Non ho messo altri grassi nell'impasto , perchè non volevo appesantire il tutto , non so se è stato un bene ma la focaccia è venuta davvero leggera .
CONSIGLIO ..................PROVATELA !!!
Deliziosa, vien voglia di addentarla! Le foto rendono tantissimo.
RispondiEliminaGrazie Barbara!
EliminaAnche io ho letto su internet del liquido della mozzarella.
RispondiEliminaCi proverò anch'io, a te e venuto tutto a meraviglia!!!
Vedrai che se usi mozzarella di qualità, verrà anche a te !
EliminaA parte la focaccia che ti è venuta perfetta, le foto sono uno spettacolo, semnra di averla davanti e sentirne il profumo. Complimenti davvero e grazie per link e citazioni. Buona giornata, ciao.
RispondiEliminaGrazie ancora Max , è bello condividere le ricette e idee tra noi appassionati di cucina.A presto !
EliminaO_O sei bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaa!
RispondiEliminaGrazie Federica detto da te è lusinghiero!!!!
EliminaQuesto post te lo condivido anche su facebook, ho grande stima di Nuccio.
RispondiEliminaBrava e complimenti
Grazie Pasquale , anche se ci conosciamo solo virtualmente vi stimo entrambi anch'io,siete bravi in ciò che fate!!
EliminaScusami ma la focaccia è senza lievito e lievita? quasi una magia....credo proprio che la proverò!! Ciao Leti.
RispondiEliminaCiao Letizia , diciamo che un pochino fermenta ma devi utilizzare del liquido di una buona mozzarella ..
EliminaAnch io pasticcio eccome se mi diverto!!! Provata con ottimo risultato seguendo le dosi da te indicate
RispondiEliminaVisto che buona !!!!Grazie per la fiducia :)
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