Adoro il baccalà , in ogni modo lo si prepari ma marinato è il mio preferito .
E' semplice prepararlo , tanto da non volerlo neanche pubblicare ma poi una volta che l'ho preparato ho pensato che a qualcuno potrebbe sempre interessare e quindi ecco come l'ho fatto io .
Ingredienti :
Filetto di baccalà
limoni non trattati
olio d 'oliva
pepe verde in grani tec-al
scorza di limone grattugiata
erba cipollina (io non l'ho trovata)
Ho messo in ammollo il mio baccalà , ma potete usare anche quello già ammollato , e l' ho lasciato 2 giorni cambiando
l 'acqua più volte , l'ho sfilettato e messo in un piatto a marinare in una soluzione di acqua e limone per 3 o 4 ore dipende da come lo tagliate , ho messo in un piatto e condito con olio , pepe e scorze di limone , avrei aggiunto anche dell'erba cipollina ma non l'ho trovata .
Lasciatelo almeno 1 giorno nel condimento , così almeno prenderà tutti i sapori , più tempo sta e più buono sarà .
A presto con qualcosa di dolce......
Si mi interessa eccome. Grazie per la ricetta.Ciao.
RispondiEliminaMia nonna lo preparava sempre così... quanti ricordi.
RispondiEliminae certo che può interessare...io non conoscevo questa versione marinata del baccalà...che anch'io adoro tanto!
RispondiEliminabaci