lunedì 5 novembre 2012

Il baccalà marinato








Adoro il baccalà , in ogni modo lo si prepari ma marinato è il mio preferito .
E' semplice prepararlo , tanto da non volerlo neanche pubblicare ma poi una volta che l'ho preparato ho pensato che a qualcuno potrebbe sempre interessare e quindi ecco come l'ho fatto io .


Ingredienti :


Filetto di baccalà
limoni non trattati
olio d 'oliva
pepe verde in grani tec-al 
scorza di limone grattugiata
erba cipollina (io non l'ho trovata)


Ho messo in ammollo il mio baccalà , ma potete usare anche quello già ammollato , e l' ho lasciato 2 giorni cambiando
 l 'acqua più volte , l'ho sfilettato e messo in un piatto a marinare in una soluzione di acqua e limone per 3 o 4 ore dipende da come lo tagliate , ho  messo in un piatto e condito con olio , pepe e scorze di limone , avrei aggiunto anche dell'erba cipollina ma non l'ho trovata .
Lasciatelo almeno 1 giorno nel condimento , così almeno prenderà tutti i sapori , più tempo sta e più buono sarà .
A presto con qualcosa di dolce......









3 commenti:

  1. Si mi interessa eccome. Grazie per la ricetta.Ciao.

    RispondiElimina
  2. Mia nonna lo preparava sempre così... quanti ricordi.

    RispondiElimina
  3. e certo che può interessare...io non conoscevo questa versione marinata del baccalà...che anch'io adoro tanto!
    baci

    RispondiElimina